Leave a comment

Australia sergeyss1966 December 1 2014, 00:36:53 UTC
ну, что, повторюсь.
только на днях глядя на мост через Яру подумал - ну чем не хваленая кладка? только больно уж на искуственно подогнанную "под старину" походит.
"мавзолей" может и выглядел так, но холм вокруг был насыпан и под землей находятся выставочные залы. Качество работы - отвратительное, бетон сыпется, облицовка "под гранит" крошится, статуи только сделаны "под античные" а на самом деле собраны из отдельно отлитых частей (опять же бетон, вроде, с крошкой). Только что закончилась очередная реконструкция. Вот ссылка на фотографии, хорошо видно что холм насыпан - никто и не скрывает. www shrine org au / The-Shrine-Story / Image-Gallery / Galleries-of-Remembrance / Galleries-of-Remembrance.
"триумфальная арка" была временным сооружением приуроченным к выставке в Мельбурне.
Frederick MCCUBBIN
Australia 1855 - 1917
Triumphal Arch at Princes Bridge, Melbourne
Если аборигены - население Тартарии, то я не удивлен, что они проиграли. Как все островитяне и африканцы (не путать с неграми - американцами) - не способны работать, интеллектуально и физически - не развиты это и неудивительно, учитывая климат, недостаток пищи и т.д. так что - не европейцы, может это и к лучшему, можно позавидовать - переживут любой катаклизм. . Хотя абсолютно неустойчивы к алкоголю, наркотикам... за один прием могут стать хроническими...
"засыпанные" дома (здесь-то точно) не проходит. уровень земли чуть выше океанского, если принять теорию потопа, все бы было сметено, а не засыпано. а сейчас копают вниз по 10-20 этажей под парковки - будет о чем через 100 лет поговорить, если доживем... насчет "подрезанности и засыпанности" современное строительство здесь такое же - часто даже в небоскреб заходишь без намека на порожек - шел по тротуару - шаг в сторону- и ты уже в здании. Мало того, местами вход в здания расположен ниже уровня земли... и при входе дренаж устроен. старинных зданий совсем немного и построить их пееселенцам труда бы не составило. первые этажи - лавки и магазины, а на втором и выше хозяева жили или живут - нет смысла делать огромный потолок на первом - экономически нецелесообразно.
Насчет стиля строительства. "основной массив зданий построен уже во второй половине 19 - самом начале 20 века в стиле "неоклассицизм", в то время, когда господствовал модерн" - народ тут очень традиционен. до сих пор в частном строительстве популярны мотивы "под старину", а с другой стороны, удаленность от "цивилизации" способствовала некой временной отсталости. До сих пор, Австралия несправедливо, кстати, считается отсталыми задворками, а 200 лет назад?
ну и так, чтоб, по-честному. Вокзал в Сиднее на фото - это не вокзал, а торговый центр - Queen Victoria Building, там есть станция метро (не под самим зданием) и пара этажей под зданием. на счет трущеб - я и сейчас трудиться даже не буду - за ближайшим углом найду. трущебы и антисанитария - это одно, а строительство зданий - это другое.
все города строились в чистом поле, поэтому все сити имеют параллельно-перпендикулярную структуру. Именно сити - центр города, относительно небольшие площади. Короче , не надо искать, черную кошку в черной комнате особенно когда еэ там нет.
а в Японии в апреле буду - посмотрю повнимательней. Когда в первый раз был обратил внимание (удивился) на то, что архитектура на европу похожа. Правда, странного особо ничего не вижу, наряду с "классической" японской архитектурой только в центре встречается "европейская" и не старая - ну не хотели европейцы в их домах жить...

Reply

Re: Australia sibved December 1 2014, 01:50:11 UTC
Благодарю за информацию!
Вполне возможно, что оно так и есть и ничего необычного в этих домах нет - строили колонисты и переселенцы. Но лучше в чем-то усомниться и начать проверять, чем просто поверить на слово (как историкам).

Reply


Leave a comment

Up