Проклятые рудники не позволили мне сегодня заняться
викториной. Так что разложила подсказки только сейчас (если вдруг у кого еще возникнет желание поразгадывать). Разоблачение откладываем на завтрашний вечер!
Ну а теперь о главном. Вы, вероятно, знаете, что у нас есть одно замечательное хобби - фотографировать еду. Наконец-то у меня дошли руки развесить то, чем мы питались в Австрии. И примкнувшей к ней Литве.
Сразу скажу - в Вене кормят сытно. То есть если я ела суп, то с трудом справлялась с чем-нибудь еще. Если ела горячее, не справлялась вообще ни с чем и хотела, чтобы меня отвезли в гостиницу на фиакре. До десерта доходили редко и старались брать его на всех. При этом, у нас на глазах вполне себе нормальные, а иногда и просто-таки хрупкие девушки умудрялись, не моргнув глазом, съесть салат/суп, горячее, а потом еще с интересом искать в меню, что бы взять на сладкое. Гвозди бы делать из этих людей!
Итак, чем можно размяться перед главным блюдом? Например, "салатом" - а именно грудой овощей, щедро закиданной мясом. Или супом. В горшочке. С приправами. Мягким и нежным.
А это - моя личная слабость (хоть и невзрачная на первый взгляд). Запеченые шампиньоны. Чуть-чуть сбрызнутые соком лимона. С соусом. *сглатывает слюну* Они бесподобны. Лелею мечту повторить ЭТО дома.
Теперь можно переходить к главным блюдам. Первым делом - шницель. И традиционный, и "а ля натюрель".
Если нет склонности к шницелям, можно попробовать другое мясо. Например, всякие разные нежные куриные филе.
Ну, или отдаться беспроигрышному варианту - итальянской кухне.
Один из немногих десертов, до которых мне удалось дожить - нечто вроде нежной халвы с мороженым и чем-то еще.
А чтобы как-то компенсировать нехватку сладкого - предлагаю вам полюбоватья на витрину знаменитой кондитерской Demel - царство шоколада и прочего.
А теперь пару слов о Литве, где мы героически сражались с достаточно традиционной местной кухней. Дин уже рассказывала о травмах, нанесенных ей цеппелинами. Но был у нас и менее трагический опыт.
Вот, например, два чудесных супа - борщ с богатырской, наваристой косточкой и куриный суп-пюре, подающийся прямо в буханке хлеба. Хлеб, кстати, вкуснющий!
В Литве мы отыгрались за несъеденные в Австрии десерты. Что может быть лучше кофе с кокосовой булочкой и желе? Только имбирный чай с медом и творожно-персиковой корзиночкой!
Ну и специально для любителей рыбы Дин фигурно разложила на драниках кусочки селедки. Приятного аппетита!
При нажатии на какую-нибудь из фотографий порция еды станет еще больше.