Nov 26, 2012 09:22
"Гроза муравьев" (2006), реж. Джон А. Дэвис (8/10)
Хороший мультик для семейного просмотра. Ребёнку тоже было интересно.
"ДухLess"(2012), реж. Роман Прыгунов (6/10)
Фильм как фильм. Похуже западных аналогов. Ничего выдающегося в картине нет. Но, в целом, всё узнаваемо и было смотреть интересно. Группа "Краски" сразу напомнила арт-группу "Война", волнения - наши митинги. А сцена Бэтмена с лицом, похожим на Путина вписалась довольно хорошо. Идейно картина - совмещение "Сладкой жизни" Феллини и "Американского психопата" Мэрри Хэррон. При том что Феллини не оставил надежды на лучшую жизнь прожигателю Марчелло, а Прыгунов её даёт.
"Порок на экспорт"(2007), реж. Дэвид Кроненберг (9/10)
Великолепная игра Вигго Мортенсона. Ну и Кассель не подкачал. Интересный динамичный сюжет. И как водится у Кроненберга не без Фрейда. Только ленивый не отметил гомоэротизм фильма и не сказал о вытесненной сексуальности в закрытых мужских коллективах. Последнее не слишком выпячивает и на развитие сюжетной линии практически не влияет.
Кстати, Кроненберг по слухам набирает актёров на сиквел к фильму.
"Обход Мика"(2010), реж. Келли Рейнхардт (8/10)
Эстетский фильм. Пишут, что вестерн. Но от вестерна здесь только проводник с ружьем, индеец, ну и кочующие фермеры. А по сути это роуд-муви 19 века, когда путешествия через всю страну для Америки было таким же нормальным явлением как и Американская мечта. И, конечно, же как в других фильмах жанра красивые кадры ландшафтов и пейзажей. Индеец с одной стороны является решением конфликтной ситуации, с другой символом новой жизни и надежды на лучшее.
P.S. Книгу Минаева не читал и читать не буду. На сей опус времени просто нет.
Общ: Кино