Ходовые испытания

Nov 26, 2012 21:29


Опробовал горшочек. Сварил для начала рис. Рис получился вкусным, хотя клейковатым; похоже, он чересчур разварился. У горшка два режима варки риса: стандартный и Multigrain, для разных сортов риса и крупы. Первый режим полностью автоматический, второй предполагает ручное регулирование длительности. У меня рис коричневый, поэтому варил во втором режиме. Инструкция, приложенная к горшку, противоречит сама себе: в одном месте предлагется варить 40 минут, в другом 10-15. По умолчанию выставляется 40. Надо будет в следующий раз сбросить до 20 и посмотреть, изменится ли что-нибудь.

Интересен вообще принцип работы. Вот у меня есть десятидолларовая рисоварка, там всё крайне просто: отмеряешь рис и воду в необходимой пропорции, рисоварка включает нагрев и греет, пока не выкипит вся вода. Пар при этом свободно уходит наружу через дырку. Когда вся вода выкипит, температура дна кастрюли начинает подниматься выше 100 градусов, срабатывает термоэлемент, нагрев отключается. Из мультиварки пар наружу не идет, поэтому там явно всё по-другому. Я так полагаю, сначала выкипает вся вода, потом рис парится под давлением 40 минут или сколько скажут, впитывая в себя влагу.

Сейчас попробую сварить на пару курицу.

cooking

Previous post Next post
Up