Карела

Feb 10, 2012 19:07


Купил на пробу пакетик карелы, она же bitter melon. Пожарил на постном масле. Попробовал. Выплюнул. Оказалось, что bitter - не просто так эпитет. Как китайцы это вообще едят?

Что с ней вообще делать-то?

Leave a comment

Comments 5

oryx_and_crake February 11 2012, 00:18:16 UTC
Ну мы же пьем горький кофе и всякое такое. Привыкли.
Я лично не знаю, что с ней делать. Тоже один раз купила для эксперимента, но она у меня так и попортилась, не будучи приготовленной. Была выкинута. И дело с концом :-)

Reply


krysochka February 11 2012, 04:27:05 UTC
Ой, а что это? (полезла в гугл)

Reply


_aleine_ February 11 2012, 16:07:50 UTC
Ее ж вымачивают.
Поищи рецепты на русском по слову "момордика". Карела - впервые увидела. :) Хотя гугль показывает, что это оно же.

Reply


dmitri_lytov February 11 2012, 22:29:49 UTC
Всякую экзотику в Оттаве перепробовал, но до момордики ещё дело не дошло (и слава богу ( ... )

Reply

siberian_cat February 12 2012, 02:39:40 UTC
Китайская дыня - это какая, круглая гладкая бледно-зеленая? Они бывают вполне себе сладкие, как угадаешь. Хотя ярко-оранжевые, как правило, лучше.

Reply


Leave a comment

Up