Пожалуй, все-таки в фоточеллендже я участвовать не буду, потому что у меня если уж фотки, так сразу по 50 штук :) А потом 2 недели ни одной. А что-то менять... Ну сейчас по ряду причин сложно, не буду валить на себя лишнего.
Зато в субботу была отвратительнейшая погода (+4 и дождь), но нас все равно вынесло из дома - мы наконец добрались до
Музея восстания машин.
Давно хотела сходить, поскольку музей существует уже 4 года и достаточно широко рекламируется, да и тематика для меня интересная. Но то Ксюша была для этого мелковата и боязлива, то как-то недосуг, но наконец-то все совпало, и мы добрались :) И не пожалели, потому что всем очень-очень понравилось.
Прежде всего в музее, конечно, раздолье для фотографа и любителя фантастики. Ведь это настоящий футуристический мир, населенный жителями из разных фантастических фильмов, выполненных из металла в натуральную величину. Причем для создания скульптур талантливые художники использовали не новый металл, а то, что подлежит утилизации, то есть, условно говоря, металлолом. И вышло грандиозно, кмк.
Музей находится в кластере "Красный октябрь", там, где когда-то была шоколадная фабрика, от которой теперь остался только музей (тоже, кстати, интересный :) и магазин с конфетами. Найти несложно, есть указатели, а еще на входе нас встречает вот такой Железный человек:
И вот такой автобот (а помните Оптимуса Прайма? :)):
Все вокруг оформлено в соответствующем стиле, например, в туалет допускаются роботы :)))
Вообще, музей разделен на 8 залов. Там есть автоботы
Десептиконы
Ксюша даже прокатилась на одном из них
Зал, посвященный Тони Старку
Зал супергероев
Зал, посвященный одному из моих любимых фильмов, - "Терминатору" - тут я оторвалась
Зал Хищника
Зал Чужого
Зал фильмов ужасов - кажется, на этом троне фотографируются абсолютно все посетители музея :)
Помимо этих персонажей, мы нашли множество других любимых и хорошо узнаваемых героев. Например, была там замечательно выполненная Хедвиг/Букля из серебряного металла, которая, увы, у меня засветилась :(
Зато получилась фотография миньонов:
Валли (любимый робот моей старшенькой :)
Вот такой вот то ли бык, то ли тур, но, скорее всего, баран :) Оцените, насколько хорошо и красиво проработана шерсть, специально сфотографировала поближе:
Ну и кому не хотелось увидеть, как выглядит адамантиевая броня? :)
Моя прелессссть! :)))
Скульптуры можно рассказывать долго, а фотографии показывать еще дольше, но самое интересное в музее, как мне кажется, научные шоу. В принципе, опыты с катушкой Тесла и жидким азотом много где показывают, но здесь нам настолько понравилось, что мы просидели два часа, пока не посмотрели все программы. Во-первых, очень обаятельный молодой человек, во-вторых, он очень интересно показывает и рассказывает. Причем чаще всего из таких опытов делают просто эффектное шоу, максимум объясняя, что происходит, но в Музее восстания машин нам не только показали и сказали, что это, но еще и объяснили в подробностях. По-моему, интересно было не только детям, но и взрослым. К тому же всем детям дали принять участие в опытах, следя за их безопасностью, а это вообще бесценно.
Вначале мы изучали электричество и разбирались, как работают энергосберегающие лампы и почему они горят разным светом.
Потом изучали жидкий азот:
Посмотрели очень эффектные бои роботов. Роботы на пультах управления, но, в отличие от робостанции, здесь они в человеческий рост и впечатляют:
А еще было самое любимое - мыльные пузыри!
Еще Ксюша покаталась на виртуальных американских горках:
И на космическом аттракционе, видео с которым лежит в ВК:
https://vkvideo.ru/video198051173_456239116 В общем, у всех осталось множество впечатлений!
За прекрасно проведенное время большое спасибо Музею восстания машин и сообществу
moskva_lublu, а также Наташе Широковой!
А вот вам моя физиономия на прощание! :)