Оригинал взят у
my_happyfood в
Любимые душистые томаты
Сегодня будем готовить мои любимые томаты, рецепт проверененный годами, поэтому смело делюсь им:
на 5 банок объемом 0,5л
около 2 кг небольших томатов
по 2-3 листа листьев черной смородины и вишни на каждую банку
по 1 зубчику чеснока в каждую банку
по 1 листу лаврушки в каждую банку
лист хрена в каждую банку
по несколько горошен перца в каждую банку
маринад:
2 л воды
4 ст/л сахара
3 ст/л соли
60 мл уксуса
В каждую стерилизованную банку уложить пряности, затем плотно уложить томаты.
В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада кроме уксуса и довести до кипения.
Залить горячим маринадом томаты и накрыв крышками банки оставить на 10 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю и повторить оперцию - довести до кипения-залить-дать постоять 10 минут-слить. Перед тем как отправить маринад на огонь в третий раз - добавить уксус. Довести до кипения, залить томаты и сразу закатать.
Горячии банки перевернуть вврх дном, укутать в одеяло и оставить на ночь/сутки остывать.
Хранить в прохладном месте.
Прияного аппетита!!!