Даже не знаю, сложится ли что-нибудь с весенним марафоном. С одной стороны, участвовать интересно, с другой - совсем нет физического ресурса. И стимула тоже нет - всё-таки наше когда-то чудесное жж-шное братство распалось безвозвратно.
Так что остаётся только писать в мимолётном стиле чисто для себя, а марафон для этого, вроде как и не нужен. Короче, не могу ничего проанонсировать из своих планов, поскольку самих планов не складывается.
Но пока, во-первых, поздравляю всех здешних обитателей с календарной весной, которая вчера была во такой:
Ну а, во-вторых, решила начать осваивать чек-лист. Про лёгкий как бы весенний салатик - ниже.
Ну, насколько он лёгкий на самом деле, не знаю, но по ощущениям - вполне себе весенний.
Когда у меня иссякает фантазия, а хочется еды в виде салата, я вспомниаю про крабовые палочки. С рисом возиться, как правило, неохота, а все прочие варианты чаще всего похожи друг на друга. А тут нашла такой вариант, где пекинская капуста, она же капуста китайская, слегка тушится в воде на сковороде, чтобы стала мягче и нежнее.
Салат совсем простенький, ингридиенты такие:
Крабовые палочки, кукуруза, огурец, пекинская капуста. Ну вот, собственно, я всё и рассказала.
Капуста, как я уже скаазла, немного тушитcя на слабом огне на сковродке. Потом все ингридиенты крошатся в салат и перемешивается.
Я добавлю в такие салаты зелень - укроп, петрушку. И - важно - кроме майонеза (коего стараюсь класть поменьше) заправляю оливковым маслом, что делает вкус ещё мягче. Ещё можно скалатик поперчить или добавить капельку лимонного сока - это уже по вкусу и настоению.
Получается не тяжело и вполне сытно.