Когда-то много лет назад у меня рядом с работой был один магазинчик (из тех, что возникают и исчезают сейчас очень быстро), где в числе прочей кулинарии продавали один салатик, который я ужасно полюбила и за которым ходила в обеденный перерыв почти каждый день. Потом магазинчик исчез, и салатик тоже исчез. Повторить его было бы можно, но в нём была ветчина. А я не особый знаток этого продукта, к мясным деликатесам я отношусь крайне переборчиво.
Салатик на самом деле очень простенький. А сегодня, пользуясь тем, что у меня оказался день «рабочий дома», я решила, что надо бы когда-то уже и попробовать смастерить тот салатик. Хотя бы уже потому, что фантазия моя относительно того, что готовить дома уже давно на нуле.
С ветчиной, разумеется, вышел сначала облом. Мы купили довольно большой кус, по вполне себе приемлемой цене - чтобы и салатик приготовить и поесть своим ходом. Это был Микоян, что-то вроде вот этого:
И это оказался страшный отстой, который пришлось выбросить:( Потому что его оказалось невозможно даже в рот взять. Как его другие едят?
В общем, несмотря на то, что иногда мы покупаем микояновский сервелат, который норм, на этот раз Микоян подвёл так сильно, что едва ли мы ещё когда-нибудь с ним будем экспериментировать. А на помощь пришёл старый-добрый Клинский - вот чья ветчина прямо ням-ням.
Ну и салатик, соответственно, быстро делается. Надо только заранее несколько минут покипятить зелёную стручковую фасоль (которая в замороженных пачках продаётся).
Нарезать ветчину (в моём случае чуть больше 200 г), выложить к ней варёную фасоль (всю пачку), нарезать 1 жёлтый перчик и добавить к ним маленькую баночку сладкой фасоли. Дальше всё это перемешать, посолить-попречить, полить оливковым маслом и можно добавить лимонного сока (дело вкуса).
В финале получаем такую мисочку салата:
Правда, в моём магазинном варианте не было кукурузы, но зато был майонез. Не знаю, какой вариант лучше, но с майонезом я сейчас стараюсь минимально связываться. Только новогодний оливье и крабовый салатик пару раз в год.
В общем, приятный салатик, кто не делал, рекомендую, вполне себе сытно. Можно у нему ещё тост поджарить :).
Насколько я помню, у меня никогда не было постов с рецептами, за все 19 лет существования моего жж. Так что у меня даже тэгов для такого случая нет. Ну, всё когда-то случается впервые :)