Наши будни

Sep 07, 2012 13:21

В отменившихся гостях то хорошо, что остался полный холодильник вкусного и дом убран :) Для меня приход гостей - всегда стимул привести гнездо в более-менее приличный вид. Не для того, чтобы казаться лучше, чем мы есть, и показать нашу жизнь более приукрашенной, а просто из уважения к людям. К себе уважение, бывает, некогда проявлять, а к гостям, хочешь-не хочешь, надо найти время и силы. Ну это у меня так.

А вот вам простенький рецепт итальянского соуса для спагетти, который у нас очень хорошо пошел. Мне как маме двух требовательных детей, готовить с которыми - тот еще экстрим, очень нравится его простота и быстрота приготовления, дешевизна и, главное, вкус! Орегано плюс маслины - ммммм. Ну конечно, каперсов я даже и не пыталась поискать, зато был у меня сладкий перец зеленый и красный.


Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:

Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Способ приготовления:

1) Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты - не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
3) Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
4) Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
6) За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
8) Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Не помню, где нашла, кажется, в старом добром вконтакте.


любимые рецептики, кушанья, я на кухне

Previous post Next post
Up