Я уже как-то
писала о новых продуктах питания, которые раньше не использовала. Этот пост еще об одном, новом для меня овоще.
В нашей шведской командировке обедать мы чаще всего ходили в маленький тайский ресторанчик. Блюда их обеденного меню были, на мой взгляд, очень вкусными, а сам обед относительно бюджетным. И вот, когда я приехала домой, ужасно захотела попробовать приготовить что-то похожее на тайскую еду. Нашла в интернете вот
такой рецепт псевдо-тайского блюда. И пусть меня затыкают пальцами знатоки тайской кухни, но теперь это одно из моих любимых блюд. Жаль только, что Вике оно не понравилось, поэтому приходится его готовить только тогда, когда я одна дома, как, например, сейчас )))
В состав этого блюда входит, в частности, лук-порей. К стыду своему, я впервые попробовала этот лук. И оказалось, что это очень клевая штука. Он мягче на вкус, чем репчатый или зеленый лук. К тому же, его удобно резать. Теперь я этот лук пихаю кладу везде, куда полагается обычный лук.
А вы как относитесь к луку-порею?