Печень, томленая в мультиварке
Печень относится к субпродуктам и содержит много полезных веществ для питания человека. Хорошо приготовленная печень очень вкусна. У хозяек блюдо считается удачным, если печень в процессе кулинарной обработки остается мягкой.
В этом отношении печень -продукт капризный. Есть несколько правил, которые считаются обязательными для приготовления вкусных блюд из печени.
Одно из них - время тепловой обработки. Печень не любит, когда ее переваривают или пережаривают. В принципе, она действительно готовится очень быстро на сильном огне.
Порядок приготовления печени:
1.В мультиварочкую кастрюлю наливаю растительное масло для пассерования лука и моркови. Включаю программу «Молочная каша» (время по программе 1 час).
2.Через 5 минут кладу нарезанные лук и морковь.
3.Печень нарезаю тонкими брусочками. Через 5 минут мешаю деревянной лопаткой овощи и выкладываю на них печень. Готовлю все время при закрытой крышке мультиварки.
4.Через 10 минут печень перемешиваю с овощами. Еще через 10 минут перемешиваю еще раз и выключаю мультиварку. Общее время приготовления - 30 минут.
5.Достаю кусочек печени и разрезаю. Если срез равномерно коричневый, значит печень готова. Достаю кастрюлю с помощью прихваток и выкладываю на тарелку готовое блюдо.
6.Пробую. А вы знаете, удалась! Печень очень мягкая! Этот режим оказался подходящим для капризного продукта. Советую попробовать в мультиварке. На плите не получается сделать такой равномерный, медленный прогрев.
http://reduxin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=307