Индейская лапша

Apr 06, 2013 17:52

Во время последнего набега на "Ашан" купила на пробу суповой набор из индейки. Сегодня наконец настал его черёд.
Что я хочу сказать... там такие кости, что вместо индейки видится какая-то собака среднего размера. Или ягнёнок. В общем, ими можно отбиваться не хуже, чем ослиной челюстью.
Костей с мясом было примерно 700 граммов. На выходе получилась кастрюлька на 2 литра.
Бульон варила, ясное дело, с луком, морковкой, перцем и белыми кореньями. На мой вкус, получилось пресновато - после того, как процедила, пришлось уваривать. Хоть индейка и считается диЭтической птичкой, по бульону этого не скажешь.
Плюс костлявого набора - цена. Минус - в разобранном мясе остаются маленькие кусочки костей.
Потом в ход пошли небольшой кусочек засахаренного имбиря (поварить и выловить) и плоская соевая лапша. По желанию можно добавить прямо в тарелку немного соевого соуса или терияки.

Гастроманьяк

Previous post Next post
Up