Традиционный английский хлеб

Nov 01, 2009 23:32

В детстве я обожала "серый хлеб" по 18 копеек. Пока его из магазина до дома доносила, корочку с обеих сторон объедала. От мамы доставалось, конечно.
А теперь хлеб с таким же вкусом я умею делать сама. И корочек есть могу сколько угодно. От мамы доставаться уже не будет. Но будет - от талии.

Рецепт нашла у
Read more... )

гурманоидное

Leave a comment

Comments 20

marikan November 1 2009, 22:42:19 UTC
ну ты теперь вообще хлебопек! Красивые дырки у хлеба! :) Я вот сижу чешу репку, какой бы хлеб приготовить. Думала ржаной - дык как раз ржаной муки дома нету :)) буду дальше чесать. Стекку я так и не приготовила :( может на нее и решусь.

Reply

shweda November 1 2009, 23:01:40 UTC
А я тесто на Стекку завела, завтра печь буду. Очень она мне понравилась с чесноком (:

А у меня теперь выбора нет, я и сама хлеб свой люблю и муж постоянно просит. Как-то в магазине я только к хлебному отделу направилась, он так жалобно: "А что, ты хлеб печь больше не будешь?"

Reply

marikan November 1 2009, 23:10:49 UTC
я уже забыла когда в последний раз в сторону хлебного смотрела. Даже если хлеб закончился, думаю что можно день перебиться. жалко закваску без дела оставлять :)

Reply

shweda November 2 2009, 00:14:13 UTC
А я там краюшки покупаю. Чтобы был запас, если вдруг свой хлеб закончится. Сережа без хлеба ничего не ест. Вообще ничего.

Reply


(The comment has been removed)

shweda November 1 2009, 23:07:14 UTC
Спасибо (:

А это у всех так. Сначала долго хочешь и решаешься. Зато потом как начнешь!

Reply


apostol_d3v1l November 1 2009, 23:33:01 UTC
Я, как человек, далекий от кулинарии, но потихоньку идущий по этой дороге, хочу спросить: "Выпекать 15 минут с паром и 20 минут без пара." Это как?

Reply

shweda November 2 2009, 00:19:39 UTC
А это просто. Надо в духовку поставить посудину с кипятком или со льдом сразу перед тем, как туда хлеб отправить, чтобы пар был. Это нужно для того, чтобы поверхность хлеба была влажной и ничего не мешало ему подниматься. А потом воду надо убрать через 15 минут, чтобы образовалась и запеклась красивая хрустящая корочка.
Можно просто время от времени стены духовки водой холодной опрыскивать, но этот метод мне нравится меньше, т.к. духовку приходится открывать.
Можно купить духовку с функцией впрыскивания пара, но тут понятно, за чем дело стало (:

Reply

apostol_d3v1l November 2 2009, 09:54:42 UTC
спасибо =)

Reply

shweda November 2 2009, 11:01:05 UTC
Не за что (:

Reply


zevs_cook November 9 2009, 07:36:53 UTC
потрясающий хлеб!

Reply

shweda November 9 2009, 07:40:26 UTC
Спасибо (:

Reply


anusha_k November 12 2009, 08:37:12 UTC
Привет! Этот хлебушек получается плотненьких или легенький?

Reply

shweda November 12 2009, 08:38:54 UTC
Привет (:
Он легкий, пористый. Не чиабатта, конечно, но и плотным его не назовешь.

Reply

anusha_k November 12 2009, 08:40:19 UTC
ага, помнишь наш разговор про чабатту))

Reply

shweda November 12 2009, 08:42:26 UTC
Конечно, помню (:

Reply


Leave a comment

Up