Я не знаю, как обозвать эту говядину. Запеченной, потому что запекаю в духовке? Тушеной, потому что более всего по вкусу это мясо похоже на тушеное? Холодной, потому что именно в таком виде ее лучше всего подавать?
В общем, решайте сами. Я точно знаю одно. Подавать ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с хреном. Есть ее без хрена просто преступно.
Нужно:
говяжий филей - 1 кг
черный перец - треть ч.л.
тмин - треть ч.л.
кориандр - треть ч.л.
семена укропа - треть ч.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Перец, тмин, кориандр и семена укропа размалываем в ступке - получаем мою любимую приправу. Бабушка моя всегда такую делала. На рынках (в Беларуси по крайней мере) она продается у бабушек под названием "Домашняя". Можете у них и купить, если самим делать лень. Но в аромате потеряете, конечно.
К приправе добавляем крупную соль (без йода и фтора). Полученной смесью натираем мясо. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на двое суток.
Через двое суток говядину перекладываем в фольгу. Фольгу предварительно нужно смазать маслом в местах соприкосновения с мясом. Хотя проще смазать сразу мясо, что я обычно и делаю.
Обернули двумя слоями фольги и отправили в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. По прошествии этого времени выключаем духовку, но мясо не трогаем. Извлекаем его только через 20 минут.
Есть можно и горячим, но холодным оно мне нравится больше.