Хлеб с хрустящей корочкой (на закваске)

Oct 06, 2009 19:35

Я наконец решилась и вырастила свою закваску. Ура-ура, с первого раза у меня получилось все как надо.
А раз есть закваска, значит, должен быть и хлеб на закваске.
Рецепт выбирала долго и придирчиво. В итоге остановилась на этом, но состав муки немного изменила.
На данный момент из всех испеченных мною хлебов этот показался нам самым вкусным. (Впрочем ( Read more... )

гурманоидное

Leave a comment

Comments 16

margaret_07 October 6 2009, 16:28:51 UTC
Хлеб шикарный!

Reply

shweda October 6 2009, 16:48:09 UTC
Спасибо (:

Reply


oxana62 October 6 2009, 17:11:36 UTC
Чудесный хлебушек! Тоже пеку часто на закваске, в восторге, очень вкусный:)

Reply

shweda October 6 2009, 17:24:23 UTC
Да, а у меня еще столько дрожжевых рецептов не опробованных.
Но пока, пожалуй, заквасочных попеку.

Reply

shweda October 6 2009, 17:35:10 UTC
Сходила к вам в ЖЖ.
Очень цельнозерновой понравился. Рецепт заныкала (:

Reply

oxana62 October 6 2009, 19:04:53 UTC
Спасибо! Хлебушек, действительно, очень вкусный получается, мне даже больше нравится чем белый, очень часто пеку.

Reply


sanych74 October 6 2009, 17:20:39 UTC
Эх, вот как сяду на Сапсан, и через четыре часа уже буду рядом с этим чудным хлебом

Reply

shweda October 6 2009, 17:24:55 UTC
Дык давно говорю!

Reply


daurica October 6 2009, 19:40:46 UTC
а чем камень можно заменить? а то его у нас днем с огнем не найдешь, а по интернету заказывать - дорогой получается:(

Reply

shweda October 6 2009, 22:27:43 UTC
У меня его тоже нет, пеку пока на обычном противне.
Камень с успехом заменяется керамической плиткой, обязательно огнеупорной и неглазурованной. Лучше всего терракотовой (не цвет, а материал такой).
Но найти ее сложно оказалось. Я обошла уже кучу магазинов плитки. Кругом сплошная итальянская, а обычной для обкладки каминов, например, нигде нет. Попробую взять напрямую у производителя.
Можно было бы, конечно, и камень купить. Но по отзывам слишком часто они трескаются. А покупать дорогую вещь, которая прослужит недолго, как-то нерационально.

Если есть доступ к натуральному песчанику, используйте его.

Reply


neotsiuda October 7 2009, 17:37:58 UTC
ой-ой-ой.. как же надо закваску.. а где ее найти?
что это вообще такое?

Reply

shweda October 7 2009, 18:26:59 UTC
Ну, ее легко вырастить. Очень легко, как оказалось. Вот по этой ссылке http://crucide.livejournal.com/64673.html делала. Там все понятно и подробно.

Reply


Leave a comment

Up