Пока весь интернет сидит на диете, я с драгоценными калориями расстаться не спешу - впереди целая питерская зима еще.
(Кстати, не пора ли включить отопление?)
Когда я увидела
этот рецепт в журнале Юли, сразу решила, что я это тоже приготовлю. Наверно из-за красивых картинок все.
Сначала, правда, немного настораживало то, как Сережа отнесется к подобным изыскам. Но он ведет себя политкорректно, позволяя мне экспериментировать на кухне и даже поедая результаты моих экспериментов. Благо, в большинстве случаев они все-таки удачные.
Юлиному рецепту я следовала почти строго, заменив лишь пару ингредиентов.
Я взяла:
3 куриные грудки
горсть винограда (белый и черный)
80 г любимого белого полусладкого вина
1 большую белую луковицу
3 кружка лимона
оливковое масло
соль
белый перец
розмарин
Лук у меня был сладкий, вот такой
Дальше все делала, как предлагает Юля.
Результат?
Мясо было вкусным, а вот есть виноград в качестве гарнира мы не смогли. Правда, я это предположила заранее и приготовила на гарнир спаржу. Спаржа была вкусной. Впрочем, я очень-очень люблю спаржу, невкусной еще не встречала нигде.
Для спаржи мне понадобилось:
500 г спаржи
80 мл оливкового масла
20 мл красного винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. горчицы
0,3 ч.л. соли
1 ч.л. сахарной пудры
30 г сыра пармезан
От каждого стебелька спаржи (у меня была белая) я отломала жесткое основание. Молодая спаржа этого не требует.
В широкую глубокую сковороду налила воды в 3 см глубиной и хорошо воду посолила. В кипяток опустила спаржу и потушила ее на минимальном огне 10 мин. (Молодой спарже достаточно пяти).
Слила горячую воду и окунула спаржу в холодную.
Приготовила соус, смешав все ингредиенты, кроме пармезана, и взбив их миксером до однородной массы. Добавила к соусу 10 г хлопьев пармезана и продолжила взбивать еще 1 минуту. Соус получается достаточно кислым, но нам его есть не нужно, нам нужно пропитать им спаржу. Она кислой не станет.
В широкую тарелку налила треть соуса, положила туда половину спаржи, полила ее третью соуса, уложила сверху следующую половину и залила оставшимся соусом.
Спаржа пропиталась соусом и остыла до комнатной температуры. У меня ушло на это примерно 10-15 минут.
Переложив спаржу на блюдо, посыпала ее оставшимися 20 г хлопьев пармезана.
(Нарезать пармезан хлопьями удобно картофелечисткой. Я это делаю с помощью сырорезки. Можно использовать обычную терку).
Приятного аппетита!