Ко-ко-ко в палито

Apr 14, 2009 22:47

Продолжаю кулинарные изыскания. Сегодня опробовала рецепт Ники Белоцерковской belonika  - курицу в пальто.
Взяла: цыпленка (мелкого не нашлось, взяла крупного), лимон, травки (я брала базилик, зеленый лук, кинза, в следующий раз заменю лук розмарином), несколько долек чеснока, крупную соль, оливковое масло. Муку (1 кг) и воду.



Сначала приготовила маринад. Лимонную цедру измельчила в блендере, смешала с мелко нарезанными травками, давленным чесноком, солью и приправками. Добавила 9 ложек оливкового масла. Полученной смесью обильно смазала курицу изнутри и снаружи. В попу курице отправила уже очищенный лимон.



Тесто готовится сверхпросто. Муку смешивается с водой (я добавила немного соли) и смешивается. Должно быть не липким. Раскатала большой блин (толщиной 0,5 см). Завернула курицу в тесто. Герметично. Отправила в духовку на полтора часа (если птица мелкая, время готовки сокращается).
Извлекла из духовки вот такой пирог


Снимая с курочки пальтишко, наслаждались приятным ароматом. Вкус получился приятным и необычным, мясо - нежным и сочным.
От всей меня спасибо Нике.


гурманоидное

Previous post Next post
Up