Состав:
Подосиновики отварные - 500-600 г
Вода - 200-250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Соль - 0,75 ст.л.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Перец душистый - 4-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
1.Почистить, порезать и в кастрюлю с водой.
2. Несколько раз промыть и поменять воду.
3. Варить на среднем огне 0.5 часа.
4.Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
5. В кастрюлю с 250 мл воды добавить грибы, сахар, соль, уксус, 4-5 шт перца, два лавровых листа.
6. Кипятим 3-5 минут. Пробую на вкус, если надо добавляю сахар или соль или уксус.
7. Укладываю грибы в стерильные банки (банки стерилизую в микроволновке, с одной четвертью воды, крышки кипячу в кастрюльке) и заливаю маринадом.
8. Ставлю банки с прикрытыми крышками в кастрюлю с кипящей водой и пастеризую в течении 10 минут.
9. Закручиваю крышки и переворачиваю на ночь.
Click to view