Как я мариную подосиновики

Oct 10, 2021 06:06


Состав:

Подосиновики отварные - 500-600 г

Вода - 200-250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Соль - 0,75 ст.л.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 4-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.





1.Почистить, порезать и в кастрюлю с водой.

2. Несколько раз промыть и поменять воду.



3. Варить на среднем огне 0.5 часа.

4.Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

5. В кастрюлю с 250 мл воды добавить грибы, сахар, соль, уксус, 4-5 шт перца, два лавровых листа.



6. Кипятим 3-5 минут. Пробую на вкус, если надо добавляю сахар или соль или уксус.

7. Укладываю грибы в стерильные банки (банки стерилизую в микроволновке, с одной четвертью воды, крышки кипячу в кастрюльке) и заливаю маринадом.



8. Ставлю банки с прикрытыми крышками в кастрюлю с кипящей водой и пастеризую в течении 10 минут.

9. Закручиваю крышки и переворачиваю на ночь.



image Click to view



гастрономическое, коротко об интересном, barrie, канада, моифото, canada, сныЛётчика

Previous post Next post
Up