Друзья, этот рецепт полгода назад я подсмотрел у одного ютубского блогера-повара.
Попробовал приготовить сам и подсел. Ну очень вкусно. Готовится быстро, а мясо (говядина) при этом почти тает во рту.
1.
1. Покупаем кусок говядины и режем его поперек волокон на тонкие пластины.
2. Для маринада нужно одно сырое яйцо, немножко крахмала, соевый соус, соль (я выбрал знаменитый местный montreal steak). Крамал - чайную ложку, соевый соус тоже столько же. Соль (специи) щепотку. Все перемешиваем и оставив подождать, приступаем к перецу.
3. Берем 5-6 штук перца и режем его соломкой.
4. Мясо жарим не все сразу, а так, чтобы каждый кусочек отдельно разместился на сковороде.
Не пережаривать. Готовить до такой кондиции, как на фото (см. перевернутый кусочек внизу). Кстати, масло для жарки я использую виноградное.
5. После прожарки мяса (у меня получилось за два раза) выкладываем его в миску, добавляем масло и в эту же сковородку бросаем перец.
6. Пока перец готовится (не пережариваем, чаще перемешиваем) - готовим добавки к блюду. Чутка крахмала (я его растворил в воде и перемешал) и мелко рубленый чеснок с имбирём (близнецы-братья).
7. Возвращаем мясо, добавляем жидкий крахмал, немного соевого соуса и чеснок с имбирём.
С соевым соусом не перебарщиваем (столовая ложка) - мы готовим не китайское блюдо. Все периодически перемешиваем в течении 5-8 минут, доводя до кондиции.
8. Готово. Дополнительный гарнир - собранные опята, приготовленные с острым перчиком и зеленью.
Друзья, я не повар, но люблю это дело. И именно это блюдо в моём рецепте будет использоваться часто. Ну очень вкусно! Рекомендую.