Mar 08, 2008 23:50
сын мой Иван большую часть вечера обдирал сухое боа с маленькой пальмы. так она и осталась, голая и похудевшая. Обнажив пальму, Иван отправился гладить морскую свинку. И делал это несколько часов подряд, свинка оказалась живучей и даже покрытие ее (кажется) не пострадало. Это все эпиграф, а сейчас я вооружусь гуслями и расскажу, собственно, пару историй из ранней карьеры юного нашего натуралиста.
в 2 года:
Однажды Ваня впервые осознал новогоднюю елку. Это открытие настолько потрясло его, что Иван принялся без устали часaми украшать чахлый кустик и маленькое деревце авокадо в нашем тогдашнем дворике. В ход шло все. То есть действительно все. Все беспорядочно закидывалось в, на и под куст и деревце. Деревце в итоге не выдержало и сломалось, куст, будучи менее благородным, выжил, хоть и облысел изрядно.
В 4 или 5, точнее не помню:
Однажды Ваня нашел на дороге перед домом маленький раздавленный трупик розового птенчика. Он подвел меня к нему, я, как водится, по уши в делах, сказала да-да, птичку жалко, и пошла себе дальше хозяйничать. А Ваня тем временем забрал трупик себе. Я застукала его как раз когда он сосредоточенно оттирал птенчика под краном. Внимательно посмотрев, как я пляшу, мычу и дико вращаю глазами, смышленный мальчик, очевидно, многое понял. И пока я спринтерски бегала за мужем (изъятие трупика в одиночестве тогда показалось мне выше моих сил), спринтерски сбегал в свою комнату и спрятал трупик среди игрушек. мы птенчика, конечно нашли. хотя и не сразу.
Напрашивается какой-то завершающий штрих. Думаю, у нас еще все впереди.
мемуары,
сын