Продолжаем 10-ку иностранных кухонь, которые стали почти родными в России, по мнению журнала «Русский репортер»
3-е место. Кухня США
Позиция К американской кухне у многих отношение высокомерное. Принято считать, что ее или не существует вообще, или же это сплошной «Макдоналдс» (хотя «Макдоналдс» - компания как раз канадская).
Американскую кухню отрицают даже те, кто всем соусам предпочитает «Табаско», всем салатам - «Цезарь», а всем десертам - чизкейк.
Правда, в последнее время благодаря сериалам типа «Секс в большом городе» городские кафе в американском стиле стали популярны у молодых горожанок. Отчасти реабилитирован даже гамбургер. Выяснилось, что это
не обязательно безвкусная плоская котлета - символ фастфуда, в хороших заведениях гамбургеры делают из первосортного мяса, приготовленного на гриле. Правда, едят их все равно без помощи ножей и вилок.
Самые популярные у нас блюда Салат «Цезарь». Гамбургеры.
Загадочный термин Чаудер - это целое семейство густых супов, как правило на молочной основе, загущенных мукой или раскрошенными крекерами. Клэм-чаудер готовится из моллюсков, корн-чаудер - из кукурузы, а иллинойский чаудер - из всего, что наскреблось по сусекам в доме одинокого фермера (включая бельчатину).
Характерные особенности Маринование мяса в кока-коле и сгущенке - популярный народный рецепт, получается очень вкусно. А цыпленка лучше мариновать в пепси.
Распространенные напитки Пиво, кукурузный виски, калифорнийские вина, кола.
В России в качестве американских закусок и гарниров часто предлагают жареный картофель с луком и грибами и салаты из свеклы, хотя за океаном они не очень популярны. Зато у нас крайне редко можно увидеть в меню салат «Уолдорф» из яблок, сельдерея и грецких орехов, хотя в США он известен не меньше, чем прижившийся у нас «Цезарь».
Продолжение следует…
Оригинал записи находится на сайте
Магия Шувани