Есть в цыганской кухне интересный весенний салат с мясом и винной заправкой. Но его можно готовить только, когда появится молодая капуста и щавель.
Очень свежий и вместе с тем пряный и сытный рецепт № 3 «Салат цыганский»
Говядина - 3 ломтика
Чеснок - 2 зуб.
Вино красное сухое - 0.5 стак.
Капуста - 400 г
Зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) - 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Мясо посыпать перцем и солью. Кладем мясо на раскаленную сковороду в сливочное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7). Готовое мясо откладываем остывать.
В оставшееся на сковородке масло добавляем чуть растительного, кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу. Как только соус закипит, выключаем огонь.
Шинкуем молодую капусту. Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками. Добавляем в салат, перемешиваем.
Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.
Можно добавить крупно порезанные дольки апельсина и тмин.
Оригинал записи находится на сайте
Магия Шувани