47 тысяч по спидометру и 100 метров очереди в Эрмитаж

Jun 21, 2010 01:23

Наконец-то случилось. продал я свою ласточку.....!!!




Накатал 47 тысяч по ленобласти и близлежащим городам. С одной стороны жалко, с другой - пора бы, да и хочется, попробовать чего=то другого. Да и проходимость по нашим дорогам хочется поприличней. Последняя зима расставила все по своим местам. Набор лопат в багажнике и десяток "посадок" на брюхо меня не порадовали. Последний заезд к Петровым Инге и Сереге отметили шикарными шашлыками




Шашлыки какого-то особого рецепта... с яблоками.
На следующий день поехали в Питер. С покупателем уже встретились прямо на оформлении. Приехали рано и к обеду я уже стал полноправным пешеходом с вечным недовольством и плохо скрываемой завистью к автовладельцам. Ну ничего. Будет и на нашей улице праздник. Так как в дорогу мне дали внушительный список покупок, остановился на ночь у знакомых. Все-таки Питерские магазины выматывают.  К вечеру был без задних ног. Ребята предложили на следующий день сходить в "Эрмитаж". Я сначала скривился, но потом согласился. Когда еще подниму свою культурную грамотность. Хорошенько выспавшись на следующий день двинули в центр.




Вход на Дворцовую площадь был празднично оформлен множеством красочных кабинок. Как то странно смотрелось это в предверии изысканного духовного угощения, но мы не гордые, да и гурманами особо никогда не числились. Интересно - это запасные или уже наполненные?)))





На площади начал было моросить дождик, но быстро прошел, так что я даже разговорился с девушками, которые предлагали увлекательные поездки на  лошадных. каретах. Увлекательность этих поездок пропорционально снижалась от времени нахождения в "этой карете прошлого". Впрочем, как оказалось, ехать за наши денюжки они были готовы не только по кругу Дворцовой площади, но и по любому другому маршруту...естесственно, где проезд гужевого транспорта не был запрещен соответствующими знаками. В итоге, поездка на таком транспорте домой, учитывая пробки,  обошлась бы в мою месячную зарплату. Улыбчивые девушки брали по 2 тысячи рублей за 15 минут проезда. Лимузины отдыхают)))



Во дворике Эрмитажа я ничуть не удивился очереди из страждущих по мудрому, доброму и вечному.  Через пять минут я чувствовал себя иностранцем вдали от родины. Разговаривали кругом преимущественно на иностранных языках.  Услышав родную речь, разговорились с девушками. Приятно удивила скорость продвижения очереди, так что первое впечатление оказалось обманчивым. Девушки рассказали, что вообще то где то тут встречаются спекулянты, которые за соответствующую плату левитируют меня в самое начало очереди, но прикинув скорость продвижения и сделав скидку на приятное общение, выбросил эту мысль из головы. Действительно - зачем? Девчонки сказали, что прямо во дворике Эрмитажа можно заказать экскурсию и без всякого сомнительного волшебства оказаться перед великими шедеврами прошлого, вдобавок при весьма осведомленном экскурсоводе. Тема как раз моя, так как бегло осмотреть Эрмитаж в одиночку мне бы потребовалось месяцев шесть, а когда еще вдобавок ничего не знаешь, то уж лучше и не начинать. Все дороги в таких случаях, ведут в кафе. Беготни много, а толку мало. Я вообще любитель основательности, а в этом случае иметь возможность задать вопрос и получить ответ для меня крайне важна. Следующий раз при других обстоятельсвах непременно воспользуюсь.
Очередь от входа во дворик Эрмитажа  до попадания к кассам заняла 40 минут. Свидетельствую - очередь на оформление документов на автотранспорт раз в шесть длиннее..)))




Благодаря тому, что на входе очередь грамотно регулировали, внутри давки никакой не было.  Сотрудник нас предупредил, что работает пять касс и сказал, где они расположены. Кстати, пока мы стояли в очереди, по громкой связи девушка приятным голосом  время от времени объявляла информацию о ценах на билеты. Жалко, что мимо очереди не ходили сотрудницы с бесплатными напитками и шоколадками))) Хотя кто его знает - может быть скоро так и будет.
В Эрмитаже с девушками мы все-таки распрощались, потому как у них были какие-то свои цели, а мы были предоставлены сами себе и слепому случаю. Слепой случай нас как то сразу вывел на шикарную выставку Пабло Пикассо. Шикарные скульптуры. Честно говоря для меня было открытием, что он еще и этим занимался. Стоя напротив фейерической козы, вспомнил об услугах с экскурсоводом и теперь вот пожалел, что его нет рядом. вопросы были, а отвечать на них приходилось короткими справками из табличек рядом с экспонатами. Проболтавшись пару часов мы вышли в город. Скажу, что Эрмитаж высасывает силы не хуже питерских магазинов. Но усталость от этого была какая-то другая. полезная, что ли...

Эрмитаж, экскурсии в Эрмитаже, очереди, Дворцовая площадь, обзорные экскурсии, спекулянты, Продал ласточку, продажа билетов, прогулки в карете, Питер

Previous post Next post
Up