Новогодний привет

Dec 30, 2011 01:57

Всё движется и меняется, и приближающееся 31 число в календаре мало что во всем этом значит. Так что не будет никаких итогов, кроме того, что в этом году я наконец при помощи dingir узнала, как печь брауни, но это не повлекло за собой никаких природных или техногенных катастроф, и еще больше полюбила свой иссиня-черный еж на голове.
Давно я не листала старые журналы, так что будет просто небольшая тематическая праздничная подборка.





Так нам предлагал накрыть рождественский стол журнал "La mode et la maison" в 1936 году, рекомендовав использовать непременно зеленые свечи в низких подсвечниках.

Журнал "Moja przyjaciółka" в 1937 советовал такой вариант сервировки послеобеденного кофе в период праздников:


А на Новый год в конце тех же 30-х это издание предлагало употреблять на домашних вечеринках пунш, рекламируя его как напиток "который согревает лучше ванны и подается горячим", уточняя, что "он подается обычно на столе, засыпанном конфетти и серпантином".


Варианты были самые разные, например, такие:

Новогодний винный пунш. Поколоть на куски 1 кг сахара, снять цедру с двух апельсинов и лимонов, налить в емкость литр легкого французского или рейнского вина и пол-литра крепкого светлого арака, выжать туда сок из апельсинов и лимонов (по вкусу), доведя до кипения, перелить в специальную вазу и подать горячим к столу. Потом по мере необходимости наливать в небольшие высокие бокалы, а тем, для кого пунш слишком крепок, разбавлять горячей водой.

Простой новогодний пунш. Отколоть от сахарной головы 250 граммов сахара, залить литром воды или чая. Когда сахар растворится, добавить сок двух лимонов, бутылку красного вина и полбутылки рома. Подогреть.

А я, видимо, обойдусь в новогодний вечер без пунша, а то и без шампанского, зато на свежем воздухе и со штативом под мышкой -  в чудесном промышленном городе с длинными улицами, трамваями и шахтами. Зимой я там еще не бывала. 
Previous post Next post
Up