Кстати, о крепких напитках. Провел небольшое исследование, выяснил особый путь России. Оказывается, все крепкие напитки мира - коньяки, виски, текилы, саке и прочие ципуры - это дистилляты. То есть брожение, нагрев, возгонка, охлаждение - естественные физические процессы. Водка - единственный в мире ректификат, то есть химический процесс в
(
Read more... )
Comments 12
ну и гугл вроде согласен в первых ссылках =\
Reply
а вообще, это отеческое напутствие
Reply
Reply
кстати, с Прошедшим! Настя сегодня умилила рассказом о пироге в кармане в 5 утра :)
Reply
спасиб)) ладно пирог, я тут грибы в духовке нашла, спустя 2 дня... пусть она об этом расскажет)))))))))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
учиться тебе и учиться еще...
п.с. ректификация и дистилляция - это не одно и то же. технологии могут быть похожи, но на входе, внутри и на выходе мы имеем разное сырье, отличные процессы и различный результат. теперь прикинем, насколько реально одним и тем же могут быть вещи, отличные по этим трем параметрам.
а денатурация делает спирт непригодным для пищевого тракта. денатурирующие вещества вводят после ректификации или во время ее для получения определенных видов спирта для определенных замыслов технологов. в СССР его пить пытались, но последствия бывали очень печальными. была такая книжка В. Нестайко "Тореадоры из Васюковки" (очень неплохая, кстати), где соседи главных героев этим баловались.
я, может, не химик, но вот про бухло знаю немало.
Reply
Leave a comment