от Мудрейшего Отца

Mar 01, 2011 19:25

Кстати, о крепких напитках. Провел небольшое исследование, выяснил особый путь России. Оказывается, все крепкие напитки мира - коньяки, виски, текилы, саке и прочие ципуры - это дистилляты. То есть брожение, нагрев, возгонка, охлаждение - естественные физические процессы. Водка - единственный в мире ректификат, то есть химический процесс в ( Read more... )

стереотипы

Leave a comment

Comments 12

vinslivins March 1 2011, 17:54:42 UTC
я наоборот читал что чем больше этих сивушных масел, тем хуже утром

ну и гугл вроде согласен в первых ссылках =\

Reply

shushami March 1 2011, 19:47:22 UTC
на то и исследования :)
а вообще, это отеческое напутствие

Reply


neispravima March 1 2011, 19:26:45 UTC
познавательно, а можно каких-нибудь пруфлинков? очень хочется поделиться с общественностью, но в режиме "я тут в жж читала" не прокатит((

Reply

shushami March 1 2011, 19:46:48 UTC
видишь ли, "мопед не мой". папа мне все это сообщил в рамках отеческой лекции о пользе вискаря и ципуро и о вреде водки. старшее поколение к пруфлинкам не привыкло, тем более в родительских мудрствованиях :) но я спрошу.
кстати, с Прошедшим! Настя сегодня умилила рассказом о пироге в кармане в 5 утра :)

Reply

neispravima March 1 2011, 19:55:40 UTC
ну зато старшее поколение наверняка может отослать к справочной литературе, в библиотеку например... не, я не сумасшедшая, меня правда интересует эта тема:)
спасиб)) ладно пирог, я тут грибы в духовке нашла, спустя 2 дня... пусть она об этом расскажет)))))))))))))))))

Reply

shushami March 2 2011, 12:29:26 UTC
вот сама нашла кое-что ( ... )

Reply


saver_san March 1 2011, 21:32:33 UTC
...скорбь сейчас рождает тот факт, что спиваются конкретно, молодежь. Но спиваются, Ксень, не водкой. Водка - целительная штука в стравнении с коктейльчиком другим из железной-то да баночки. Вспоминается футурама дисклеймер в рекламе какой-то жравты: "Lard'n'Glug! Contains neither lard nor glug, please do not consume" - быстро проговорить в конце рекламы)))

Reply

shushami March 2 2011, 10:59:22 UTC
не осведомлена о ценах на Ягу, но вот водку в подарок брала за 150р. в Замкадье эти ваши сидеры и джинтоники за 10500 (?) - роскошь невиданная. а вот водка близка и понятна.

Reply

saver_san March 2 2011, 19:01:41 UTC
За 18 500 ))) "и запивка за шэстъ"

Reply


darth_vasya March 6 2011, 01:22:30 UTC
Кстати, далеко не только водку так делают, многие ликёры тоже. Ректификация и дистилляция это одно и то же, просто по-разному сделанное, так что тут виски от водки отличается только сырьём и выдерживанием в бочках (ср. похмелье от вискаря и от такого же количества хорошей водки, а ещё луче - граппы/чачи). А химический процесс, связанный с очисткой спирта, это денатурация. В общем, история захватывающая, но всерьёз как руководство к действию воспринимать не стоит.

Reply

shushami March 7 2011, 19:47:55 UTC
стоит. хотя бы потому, что это - одно из проявлений заботы папы обо мне и моей заботы обо всех остальных.
учиться тебе и учиться еще...

п.с. ректификация и дистилляция - это не одно и то же. технологии могут быть похожи, но на входе, внутри и на выходе мы имеем разное сырье, отличные процессы и различный результат. теперь прикинем, насколько реально одним и тем же могут быть вещи, отличные по этим трем параметрам.
а денатурация делает спирт непригодным для пищевого тракта. денатурирующие вещества вводят после ректификации или во время ее для получения определенных видов спирта для определенных замыслов технологов. в СССР его пить пытались, но последствия бывали очень печальными. была такая книжка В. Нестайко "Тореадоры из Васюковки" (очень неплохая, кстати), где соседи главных героев этим баловались.
я, может, не химик, но вот про бухло знаю немало.

Reply


Leave a comment

Up