Я опять готовлю по утрам о-бэнто.
С началом старшей школы (в апреле) Аня вставала утром пораньше и сама собирала себе ланч из того, что оставалось после ужина (а я специально готовила побольше). Сейчас же у нее несколько раз в неделю тренировки после школы, пару раз дзюку и еще английский, так что ребенок приходит домой поздно, иногда аж в 10, полностью вымотанный. Поэтому и ужинаем не всегда, иногда просто чай пьем. Да и есть летом в жару не очень хотелось, я вообще обходилась одними арбузами вечером. Так что жалею Аню, даю ей поспать, а бэнто готовлю утром сама. Сегодняшний вариант получился вполне достойным:
Такикоми-гохан - рис, вареный с грибами и овощами,
Свинина с грибами
Бланшированная капустка с кунжутной пастой
Вареное яйцо с майонезом
Сейчас смотрю и думаю, что надо было добавить чего-то красненького. Помидоры точно есть не будет, а вот бланшированный красный перец, слегка замаринованный в уксусе - в самый раз подошел бы.