внезапный пирог

May 03, 2011 17:32


Внезапно! делаем пирог с вишнями %)

Сначала делаем тесто: берём рецепт и понимаем что в нём все из рассчёта на какой-то детский пирожок. Поэтом удваиваем что можно удовить - а остальное берём на глаз.
Итак, спева маргарина грамм 300, можно взять какой-нить специальный маргарин для выпечки.
Слегка его растапливаем, замешиваем с сахаром, яйцом и мукой. Ортодоксы утверждают, что маргарин топить нельзя, и нужно тщательно разминать его руками с мукой. Я не парюсь и постепенно добавляя муку пока не станет слишком густо - фигачу миксером.



Потом делаем из текста "коробочку", и укладываем внутрь ягоды. Лучше всего идут вишни "в собственном соку". Литровой банки чуть не хватает на большой противень - я добавляю ломтики яблока. Если нет "в собственном соку" - можно взять замороженную из супермаркета, но мне чуть менее понравилось. Также можно взять свежую малину. Или клубнику. Но с вишней - круче всего!




И выпекать всё это дело пока он слегка не подрумянится. Потом начинается самое интересное - надо сделать заливку.
Из полудесятка яиц, стольких же ложек сахара и муки взбить эм... субстанцию. Не бойтесь, что у вас получится пирог с омлетом - вообще ни разу не похоже за счет сахара, скорее на желе. Вот, потом этой субстанцией заливаем ягоды сверху равномерно - и допекаем еще минут пять, чтобы оно стало еще более запредельно прекрасно.
И потом с чаем - это моя любимая часть :)





-------------Изначальный рецепт, кто хочет пропорции -----------------------------------
Песочное тесто: 1 большое яйцо, 2/3 стакана сахара растереть 1.5 стакана муки
150 г. масла (маргарина) растопить, немного соли

1 кг вишни без косточек
Тесто выложить в коробочку по форме, положить вишн., сахар 2-3 ч.л.
Выпекать в открытом виде, если лишний сок - можно собрать ложкой
Кога подрумянится, залить составом и запечь

3 яйца, 3ст. ложки сахара взбить венчиком
3 л муки (не верхом) если хорошая сметана. 3 ст.л
залить пирог и 3-5 мин выпекать на верху

food

Previous post Next post
Up