Эргономика на рабочем месте

Mar 29, 2013 15:29

Чем отличается жизнь блоггера-запутинца от жизни хомячка-оранжиста?
Ну, так, на бытовом уровне?
Маленько предистории. Когда я трудился в Конторе, у меня был, как полагается, свой начальник. Сам я, как и мои коллеги, за работой вечно не успевал со всякой насущной для себя бытовухой. Помыть машину, поменять резину, постричься, отдать-забрать костюм в химчистку, и, соответственно, выглядеть... В будни ничего не успевал по дому, ни ребенка в сад отвести-привести, ни кран починить, ни счета оплатить. Соответственно, выходные превращались для меня в сплошные житейские хлопоты. Толком и не отдыхал.
Другое дело - мой начальник. Мало того, что своим рабочим временем распоряжался, как хотел (ну, почти), так еще и водилу персонального использовал как порученца - 24 часа в сутки. Его личное авто всегда сияло, сам - тоже, да и вообще - пока он "работал", дома, в родном хозяйстве тоже все вертелось, строилось, происходило по заведенному порядку.
...
Так, о чем я... О блоггерах. Первых и вторых.
Первому не надо думать об основной работе, она у него есть. Второму для излияния своего пролетарского гнева нужно выкраивать время между забот о хлебе насущном. Первому не надо стесняться в выражениях, с этой стороны он априори прикрыт. Второму - надо тщательно выбирать слова. Впрочем, не только слова, но и сам образ жизни, и способ зарабатывания денег - видим на примерах, как легко власть берет строптивого за пищик именно со стороны его бизнеса. "И месть ее будет страшна..."
Словом, для запутинца его блог - работа уже сама по себе. Хорошо оплачиваемая работа.
Для оппонента - это факультатив. Работа , не только не оплачиваемая (виртуальный Госдеп не в счет), но еще и отнимающая. Как минимум, ограничивающая.
Previous post Next post
Up