Эти пирожки очень быстро делать! Можно сказать раз и все (дрожжей-то ого-го сколько!). :) Когда-то я набрела на рецепт теста для них в интернете, опробовала и решила оставить себе для постов. Сдобные пироги я делаю по другому рецепту, тесто там, как ему и положено, подходит несколько раз и занимает это очень хорошее количество времени. А в этих пирожках мне и форма нравится (со сдобными не смогу повторить такие "конвертики"), и вкус.
Итак, для теста нам нужно: 1 кг муки, 80 гр сахара (можно и меньше, тесто получается в меру сладкое), 10 гр соли, 470 мл воды, 80 гр раст. масла (я всегда беру на глаз), 10 гр сухих дрожжей.
Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 мин. Еще раз вымешиваем и сразу лепим небольшие шарики, накрываем их целлофаном и даем немного постоять (я обычно выдерживаю минут 15 до лепки первого пирожка). Лепим пирожки. Как правило, для начинки беру картошку с зеленью, тушеную капусту, в этот раз были еще и "сезонные" - с вишней. Даю пирожкам еще немного подняться на противне, и отправляю в духовку минут на 15 (не больше!, а то и меньше, как духовка будет жарить). Пирожки перед выпечкой ничем не смазываю, они и так становятся румяные.
А вообще я в отпуске, да!