Рецепт - просто находка! Спасибо большое,
vetvi_rakit! Очень вкусно, очень быстро и необычно (я же раньше не делала манников).
Вот какой вышел:
И целиком... почти, поскольку часть пришлось съесть, а то на тарелку не помещалось. :)
Я пекла в силиконовой форме, что очень удобно - не пригорает, совсем. И не надо никакой промасленной бумаги. А еще подумала, что можно напечь несколько таких бисквитов, и сделать из них торт. Также как и с коврижкой раньше: испечешь, разрежешь пополам, пропитаешь, придумаешь какую-нибудь начинку, да то же варенье, зальешь сверху шоколадом и ням-ням! А с манником и вкуснее будет, и красивее, и нежнее. Цвет-то у него какой! Ох. :)
Рецепт простой: манка - 1 ст., сахар - 1 ст., вода - 1 ст., соль - щепотка, масло растительное - 1/2 ст., сода гашеная - 1/2 ч. л., мука - 1/2 ст.
Все перемешиваем, я в тесто добавила натертую цедру лимона. Вкус у манника такой и вышел - лимонный, и ароматный. Как вынула выпечку из духовки пропитала сверху соком протертой с сахаром калиной, а когда манник остыл, посыпала сахарной пудрой. Вывод такой, что лимон с калиной очень даже сочетается: кислинка с горчинкой. :)