01/26/13

Jan 26, 2013 22:36

Вчера ничего не писала - объявили домочадцем, что у меня выходной. Лежала на диване, потом в ванной, потом в кровати. Зато теперь счастлива.



Сегодня сделала штоллен. Это любимая плюшка Грушина, и я не делала его еще с отъезда в Америку, т.е. уже 3 с чем-то года. В России он правда был немного другим, но тот рецепт безвозвратно утерен. Вообще, это рождественская немецкая выпечка, но мы же не в Германии. Дело это нелегкое, вернее времязатратное - уходит полдня. Начала я в 2 дня, закончила в 9 вечера
Надо: 2/3 стакана изюма
1/2 стакана сухофруктов. Я использовала курагу и папайю. 
1/3 стакана рома или десертного вина. Я брала Марсалу
1 стакан размельченного миндаля.  
1/4 стакана воды

20 г дрожжей сухих
1/2 стакана молока теплого 
4 стакана муки 
1/2 стакана сахара
1 1/2 молотого имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона молотого
1 ч.л. мускатного ореха молотого
полстручка ванили
еще можно положить цедру лимона, я не брала
230 г сливочного масла растопленного
1 ст. л. меда
1 желток
сахарная пудра

1. Все сухофрукты залить вином или ромом и оставить на час или более

2. В молоко (теплое) высыпать дрожжи, перемешать и добавить один стакан муки. Замесить опару. Оставить на час

3. В другой миске смешать оставшуюся муку, сахар, все специи, добавить растопленное масло, мед и желток. Все тщательно перемешать, можно миксером

4. В полученную смесь частями добавить опару, замесить тесто, добавить сухофрукты вместе с ромом или вином и миндаль (воду слить). Если тесто жидкое и не держим форму добавить еще муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час

5. Через час тесто обмят и еще раз оставить подниматься на час

6.  Разделить тесто на четыре части, каждую расплющить в лепешку и сложить пополам. Получаются батончики со швом сбоку. Выложить на протвень и оставить еще на час  в теплом месте

7. Выпекать в духовке при температуре 200-225 градусов 30-45 минут. После обсыпать сахарной пудрой. 
Все

Из хорошего: поставила себе цель и уже ровно один день ее выполняю. Очень тяжело, однако, отказываться от неких действий, к которым ты стал привычен. Зато сразу время появилось и даже рождественский альбом почти собран в пикасе на радость родственником.  А еще я подтягиваюсь теперь почти по - заправски, с разным положением рук. Так что результаты моего силового тренинга все таки есть.

Плохого нет. Завтра тренировка, black history project с Полинкириллной и пересадка цветов.

Мысль: в избавлении от мусора нет ничего лучше, чем расстаться с  особо застарелым и бережно хранимым, главное - решиться.

Слушать будем что-нибудь русское, например вот это

image Click to view



Это Полинкириллна, наконец-то, доделала свой science project под названием "Stong paper". Особенно умиляет этот  нарисованны листок бумаги с глазками и штангой

30 дней, photo, daily grind, еда, семья

Previous post Next post
Up