Креветки и грибы

Mar 07, 2012 16:45

Потрындеть :) Мы покупаем креветки раз в неделю и пожираем их с удовольствием. Но иногда я думаю... Вот черное в них - это ж какашки, да? Вы психологически как с этими какашками справляетесь? :) я иногда в стиле "ну и пофиг", а иногда как начинаю думать (горе от ума, ага). :))) или это не какашки ( спинной мозг черный?) и я зря считаю себя ( Read more... )

кулинарное, потрындеть

Leave a comment

hedgehogs_me March 7 2012, 13:17:43 UTC
бгг :) не зря!! :) это кишка с какашулями :)
я ее чищу :)
тока когда пивом накидывалась по самые гланды - тогда бывала креветкокопрофилом :)
у меня и пацаны ее удаляют :) ну, эти вообще брезгуны знатные.

сырые шампиньоны да - вкусно хрустят :)

Reply

shumka March 7 2012, 13:36:23 UTC
Какашулями :)
Вычищаешь? Прям пальцами? У меня болезнь, я не люблю, когда под ногти что-то поподает, хотя они и короткие...
Кстати, мы покупать стали какие-то большие королевские, они чего-то без какашек :)
Вспомнила еще, что сестра креветки с какашками называла смелыми, мол, перед смертью не прокакались от страха :)

Reply

hedgehogs_me March 7 2012, 13:54:45 UTC
ну, а чем еще?!
ну, не прям чтоб ковыряю - там вот ты посмотри, когда хвост от тела отрываешь, сверху кишка эта закрывается кусочком мяса - если за него потянуть - он такой ленточкой снимается
ну вот и кишку с этой ленточкой :)

бггг :) сестра жжот :)
но она права! :) бывают креветки и с розовенькой кишкой, без какашулек - трусливые т.е. :))))))

а я что-то креветки сейчас вообще без фанатизма. :)
не хочу. раньше любила страшно :)
зы, наверное потому, что пиво не пью теперь :) а без пива креветки скучно есть :)))) раки лучше :) вкуснее

Reply

parf_al March 7 2012, 15:21:55 UTC
А ты попробуй их засунуть в пакет с 2 ст. ложками крахмала, парой долек чеснока помельче порезанного, и капелькой сахара. Обвалять в этом и пожарить пару минут на сковродке. Вкусно вообще-то :-)

Reply

shumka March 8 2012, 13:02:04 UTC
Это чищенные или с панцирем?

Reply

parf_al March 8 2012, 13:19:08 UTC
Чищенные, конечно. Кайфа сидеть и ковырять от панциря готовые креветки я не понимаю совсем. Разве только хвостики у тех, что макаешь в соус и ешь. Но они сами в руках остаются...

Reply


Leave a comment

Up