Пекинская утка - пища для встреч на высоком уровне

Jun 15, 2013 22:54


Вобщем, побывать в Пекине и не попробовать пекинскую утку - "зачем туда ездил". Тем более, если есть компания. Зашли вечером в ресторан, показавшийся респектабельным - и заказали утку... По нашим деньгам половина утки (на двоих хватит с лихвой) - 400р.

Подают утку необычно для птицы и мяса - её нужно брать палочками, макать в соус, ложить на маленький блинчик из кукурузной муки, добавлять салатик (руккола), сворачивать -> отправляем в рот.

Технология приготовления состоит из трех этапов - готовят на пару (или варят, точно не знаю), обмазывают медом и запекают, чтобы была корочка.

В целом сказать - впечатления необычные.. Представьте утиное вареное мясо со сладкой, намазанной медом шкуркой.. Насыщение есть, но переесть уткой невозможно - как капустой.













Понятное дело, я наелся )




Тот самый ресторан




Ненавистные любому иностранцу в Китае палочки!

Были бы скидки на пекинскую утку - я бы второй раз пошел! А тут скидки в Краснодаре - представлен огромный спектр деятельности во всех сферах жизни - начиная от известных фирм, таких как Тиньков и банки - до магазинов попроще, например, продающих телефоны и сувениры. Хорошо, когда все собрано в одном месте - в данном случае скидки в Краснодаре - и имеешь возможность прежде чем покупать узнать реальные цены на продукцию и услуги.
Previous post Next post
Up