Сестрица моя, в отличие от меня, настоящая хозяюшка. Пироги печет и пельмени лепит не по праздникам, а запросто так. Насочиняет, бывало очпочмаков среди недели, звонит мне и хвастается так "промеждупрочим". Я себя сразу каким-то чмом безруким чувствую. Потому что у меня на ужин какие-нибудь брокколи размороженые, ну или в лучшем случае рис, если настроение хорошее.
Здесь мне бы хотелось сделать лирическое отступление. Вы не подумайте, руки у меня тем концом (и даже в нужное место) вставлены. Я прекрасно готовлю. И даже пироги печь умею. Но для меня это Процесс. Мне нужно настроение. Мне нужен повод. А еще я никогда не готовлю по рецепту. Я все придумываю на ходу, ориентируясь на собственные ощущения. Люблю сама смешивать специи и не люблю когда гости просят рецепт. Я считаю процесс приготовления еды интимным. Зачем вам знать, как готовилось блюдо? Это как смотреть на красивую женщину и знать, сколько времени она потратила на эпилицию, солярий и отбеливание зубов, и что она ест одну моркову, чтобы быть стройной. К черту подробности.. Enjoy.
В общем болтаю сейчас с сестрой. Она мне рассказывает, что они помирились с мужем и сегодня она даже приготовила ему завтрак. Овсяную кашку на молоке и горячие бутерброды. Я чувствую легкий укол совести, вспоминая наш традционный завтрак из магазинных творожков или "каши, не требующей варки", и тут она добавляет: только молоко было прокисшее, а хлеб для бутербродов заплесневел. Я ржу, представляя реакцию ее мужа, а она продолжает: "А я ему сказала: с сегодняшнего дня завтраки готовишь ты, раз мои тебе не нравятся!"
Тааа-даам!!