:: Для тех, кто все еще ждет весну

May 03, 2011 13:44

Есть такой период в эти месяцы, когда начинают распускаться деревья. Махонькие поначалу листочки с каждым днем становятся все больше. А потом начинают цвести яблони, боярышник и вишни. Вот это время самое нежное. Свежая зелень делает деревья полупрозрачными и воздушными. Жаль, это все очень быстро закончится. Как только зацветут каштаны и отключат горячую воду - все. Зелень приобретет свой постоянный зеленый цвет и в течение всего лета лишь будет насыщаться. У меня под окнами все оттенки салатового и светло-зеленого. Полная палитра с вкраплениями белого и нежно-розового:)


  




Я вспомнила про свою чудо-палку, привезенную с моря с целью облагородить фотки бусегов:) Надо наверное вспомнить еще и про камушки и применять уже весь этот чудо набор. В дополнение срезала еще пару кривых тонких веточек - живописные завитушки:)







Самое яркое пятно сейчас на фоне всеобщего озеленения - это те самые кусты, которые сначала цветут ярко-желтыми цветками, и только потом пускают листочки.




Помидоры в салатах уже не безвкусны, ура! овощи снова становятся вкусными и ароматными:)




Овсяные печеньки из недавно обнаруженного блога Ginger&Blonde. Девушки пекут вкусняшки с разных кулинарных блогов, ставят свои оценки-печеньки, объединив все рецепты темой месяца. Еще оттуда делала Kaiserschmarrn - очень быстро хотелось вкусного! А получилось еще и сытно:)




А самое мое любимое - это киш. Уникальный просто пирог с ветчиной или грудинкой и луком-пореем, курицей или капустой с грибами. Подсели мы на него, когда Алена ermine_1984 прислала мне в подарок книгу Ирины chadeyka. Я теперь хочу ее вторую книгу. Жаль, у нас она пока не продается... буду ждать:)

Вот так проходит весна у меня. А что у вас?

растения, кошаки, вкусняшка

Previous post Next post
Up