У меня новый фетиш:) Я теперь хочу делать бисерные бусины...
Ну правильно - когда коробки ломятся от свежекупленных бусин - мне приспичило перейти на бисер:)
Чешутся конечно ручки показать еще одну штуку, но мы с
artcoutur решили, что бусинковый проект от
ermine_1984 будем показывать весь и сразу, поэтому покажу другое:)
Серьги задумывались для прекрасного человечка, который приютил меня в Москве. Но заранее сделаться не успели, поэтому плелись "на коленке" ночью за просмотром киношки:)
Зеленые шарики - бусины, оплетенные бисером, стеклянные бусины, покрытые медью (вкусняшки из штатов, ага!), фурнитура.
Эти бусинки мне притащила
sablya_zhiv, потому что, когда покупала от жадности не заметила, что они капельки:)))) А я их сразу увидела именно так и никак иначе!
Фиолет в ночи - струна, акриловые бусины, фурнитура.
UPD: Забрала
hikari Ну вот пока и все:) Несмотря на осень, дождь и местами
первый снег (да-да!), бусики продолжают создаваться:)
Хотя знаете - раз уж на этот пост все равно придут одни девочки, я, пожалуй, заодно разведу еще и кулинарную тему. Фотак нет - просто поболтать:)
Я вот хочу поделиться кое-какими изобретениями и пробами:)
Если у вас в холодильнике завалялась фета... Ну да, частенько ж ведь такое бывает:))) На самом деле фета была куплена специально, чтобы сделать клафутти по рецепту от
sarsmis, и остался изрядный кусок. А с фантазией у меня плохо, только салат на ум и приходил. Но салат показался мне скучным для такой вкуснятины. В общем я изобрела супер-рецепт:) Доставайте карандашики и пишите!
Берем картошку, режем тонкими кругляшками на противень - чуть-чуть лучку туда же и в духовку. Пусть обжарится. А пока разминаем фету вилкой, добавляем парочку яиц, специй и свежей зелени. Заливаем вкусняшкой картошку и пусть запекается. Поверьте - это самая вкусная картошка, которую я ела! Фета дает совершенно потрясающий солоноватый вкус! Я пробовала на днях повторить то же самое просто с сыром - абы что, это совсем другая картошка( Так что пусть у вас в холодильнике заваляется кусочек феты!
Еще один рецептик мне посоветовала все та же чудесная рыжая девочка из Москвы. Потом оказалось что этот рецепт уже знает полмира, ну да ладно:) Лучше поздно, чем никогда. Зимой я люблю печь несладкие пироги, которые с грибами, капустой или капустой и грибами одновременно. Но тесто я делала тугое, раскатывала его... в общем возни! И главное было слегка суховато. Так вот, если взять стакан сметаны, стакан майонеза, ч. ложку соды гашеной уксусом и 8 ст. ложек муки с горкой - получиться нежное жидкое тесто. И пирожок в итоге получается очень мягким и сочным - ведь он практически состоит из одной начинки!
Ну и последнее мое достижение произошло вчера благодаря книге "Пироги и кое-что еще". Я купила квадратную стеклянную форму и сделала бисквит! Настоящий бисквит! Оказывается это элементарно, надо было только найти старый миксер:) Я залила его смесью из сгущенного и топленого молока и сливок, покрыла шоколадом и спрятала в холодильник. Сегодня вечером нас ждет нежная вкусняшка!
Так что дерзайте! Тем более наступает пора, когда хочется залезть под плед с кружечкой чая и чего-нибудь вкусненького:)