Свекольное ризотто

Aug 05, 2013 13:26


И наконец-то рецепт, которым спешу поделиться!
Я вспомнила, что мне всегда нравилось свекольное ризотто. Его я ела несколько раз в жизни, и все эти разы случались почему-то в Германии. И всегда это ризотто было очень вкусное.
Сейчас сезон молодой свеклы, у нас ее продают пучками прямо с ботвой. Вот из нее и готовила. Рецепт просто придумала сама, но догадываюсь, что примерно такими ингредиенты и были в немецких ресторанных ризотто.



На 2 порции понадобится:

200 мл риса арборио
4 молодые свеколки среднего размера
1 луковица, желательно тоже молодая
2 дольки чеснока
100 гр. сыра Фета или свежего козьего сыра
2 ст.л оливкого масла
2 ст.л кедровых орешков (по желанию)
овощной бульон или кипящая вода
соль, перец, орегано 1 ч.л.
бальзамический уксус (по желанию)

Свеклу мою и очищаю. В миксере рублю ее в крупный "фарш". Можно потереть и на терке. Лук и чеснок очищаю и мелко рублю. В разогретом сотейнике слегка поджариваю лук на оливковом масле, добавляю чеснок, еще через минуту добавляю свеклу и слегка подсаливаю, перчу и добавляю сушеный орегано. Готовлю 3-5 минут помешивая. Добавляю рис и тщательно перемешиваю еще минуты 3. Добавляю кипящий бульон в том количестве, чтобы он совсем слегка покрывал рис. Готовлю 5 минут, перемешиваю и снова добавляю бульон. И так пока рис не станет мягким, но останется твердым в середине - примерно еще минут 8. Сыр  измельчаю (я брала обычную Фету) и отправляю в сотейник, тщательно перемешиваю, накрываю сотейник, выключаю огонь и оставляю на 5-10 минут настояться.
Подаю с поджаренными кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.
Previous post Next post
Up