Sep 24, 2009 21:42
Давайте пофантазируем.
Вот представьте, в жж ввели плату за чтение и комментарии.
За каждого френда и сообщество.
Понятно, что френдлента сильно поредеет. Но вот скажите, скажите, есть ли для вас в жж такие блоги, которые вы будете читать за деньги? Не обязательно их называть, просто интересно, есть такие?
Их много?
ЖЖурнал
Leave a comment
Думаю, что было бы не плохо, если бы параллельно бесплатным, была возможность жить и платным блогам. Но бесплатные блоги так же имеют право жить. А то, действительно, народ пойдет слушать всякое зарубежье вместо того, чтобы вырастать из песочниц.
Reply
Reply
Reply
Местечковость - вот что гробит российскую "школу". Мы всё пыжимся найти какую-то уникальность и чё-то придумать, когда многие стоящие перед нами задачи решали уже 3-4 десятилетия назад. И успешно решали.
Более того, мы умудряемся вляпываться в то, что уже замечательно делали в СССР. MES-системы и производственное планирование с их теориями игр, поиском оптимума побоку, мы начинаем молиться на теории ограничений, которые являются лишь жалким подобием вышеуказанных практик.
И так далее.
Но, разумеется, намного веселее идти своим путём, подспудно изобретая велосипеды, чем изучать и развивать собственный и зарубежный опыт.
Reply
Reply
Что Вы сделали для страны в свои 26? =)
У меня 10 печатных статей по менеджменту, более 30 публикаций, ряд проектов, попытка организации собственного бизнеса, которая закончилась захватой нашего офиса рейдерами.
Играйте в своей песочнице дальше. За переход на личности неуд. Так взрослые люди себя не ведут.
Reply
Reply
Повторю: те задачки, которые мы сейчас мужественно решаем, уже многократно решены, порой НАМИ ЖЕ. Но мы продолжаем изобретать колесо, пока весь мир летает в космос. Да вы все тут просто молодцы (с)
Сразу оговорюсь: я не говорю о том, что проблема бедности и голодания там побеждена.
И пишу статьи я на русском языке, перелопачивая именно зарубежную литературу, потому что она хотя бы предлагает куда более системный подход. Куда более целостное видение проблем. А не "лечим снижение продаж впарингом и скидками". Не "ещё 120 способов и схем обмануть контрагента".
Так что придержите слова за зубами.
Reply
Reply
Получайте в ответ:
Я не в ларьках живу и работаю, в отличие от некоторых. В крупных отечественных организациях проблемы, честное слово, сопоставимые =)
Всё собственный опыт. Что в добывающих, что в перерабатывающих, что в FMCG (там поживее с этим, но тоже на совесть), что в государственных структурах - картина проблем примерно одна и та же.
Ну так что, аргументировать начнёте или продолжите бросаться словами на ветер?
Хотя, что это я хочу от владельца собственного ларька =)
Reply
А вы оказались взрослым человеком. Ну, в таком случае вы и сами разберетесь. Тем более меня поразил серьезный перечень проделанных вами работ за 26 лет. А наша страна в моей защите не нуждается. Хотя, конечно, не приятно видеть, как ее не только те, кто с той стороны, а особенно, когда с этой.
Ну, да ладно, не обижайтесь. Если вы себя так ощущаете, как пишите, то разве я смогу вам чем-то помочь?
Reply
Не присваивайте мне то, что я не делал.
Вы опять не о том и ни о чём.
Reply
А простой конструктивный спор построить не способны. Как же вы с чужими точками зрения вопросы сталкиваетесь? Давите авторитетом? Игнорируете? Поливаете сразу грязью?
Между прочим, я-то знаю, что мы с Вами говорим примерно об одном и том же, просто разными словами.
Вы демонстрируете полное неумение строить нормальный конструктивный диалог с целью выявления общих точек и ключевых расхождений. О каких коммуникативных способностях вообще в таких условиях можно говорить вообще?
Тогда правьте: главное для Вас - люди, которые с вами во всём согласны.
Reply
Reply
Важно, что не всегда согласятся хорошие.
Потому что 1+1 иногда равно 10, а не двум.
Потому что многие категории субъективны.
Потому что Вы тоже не всегда сможете всем и сразу донести свою мысль правильно.
Странно, что Вы этого не понимаете.
Reply
Reply
Leave a comment