Вчера был месяц, как я живу в нашей охренительной квартире
и я решила сделать торт
конечно, картинка не моя - и мой торт получился не такой зашибенский на вид
но
минусов было несколько - первый и главный - у нас нет духовки
и микроволновки тоже нет
но
я нашла супер рецепт - без использования выпекания
для криворукой меня сложно что-то там испортить - это ИДЕАЛЬНО
Ингредиенты:
Пряники шоколад. - 500 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Банан - 2 шт
Грецкие орехи
так вот, веселье началось, когда я пришла домой и обнаружила, что ни сахарной пудры, ни сахара нет
я что? пойду опять в магаз?? пусть он под окном - мне же лень!
перерыв всю квартиру, я не нашла сахара
но голь и лень на выдумки хитра - я разогрела на водяной бане шоколадку!
и смешала ее со сметаной - да еще и корицы добавила
получилось просто ахрененновкусный крем
потом выложила это все по очереди - обмокнутые в сметане пряники, слой бананов, орехи, опять пряники, киви,орехи
и пряники закончились
а надо еще слой
ну я положила слой печенья - купила на работу
все равно потом он переворачивается- и низ становится верхом
и на ночь в холодильник
с утра попробовали - вообще супермега вкуснотища!
реально, очень вкусно
я молодец
UPD вот рецепт официальный- вдруг кому надо
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой - никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше - обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.