Какой же вкусный гранат, особенно если его не выковыривать в салат! (Да-да, плёнки отлично дополняют горчинкой вкус, уравновешивая сладость и защищая эмаль зубов от кислоты).
По поводу "злости" и чувствительности растений. Натёр черной редьки - острая, есть почти невозможно. Нарезал ломтиками - сочная и даже сладкая! Если есть вприкуску - настоящий продукт, а не приправа. Так же алоэ. Выжатый сок - горечь неимоверная. Но быстро и аккуратно прожеванный лист целиком напоминает скорее огурец с легкой кислинкой.
Тоже про зелёную редьку, а также про разрушающую эмаль зубов кислоту многих фруктов. Если есть с кожурой или листьями, вредное действие компенсируется.
Не удержусь также упомянуть, что болезнь квашиоркор, которую связывают с недостатком белка при питанием клубнями маниоки, лечится листьями той же маниоки.
Вот насколько косточки фруктов могут заменить в рационе орехи вопрос пока открыт😂