Благодаря последнему фильму (Далласский клуб покупателей 2014), даже недосмотренному ещё, и человеку, который за ним стоит. Мне нравится характер героя, и жаль, что очень часто я так не могу. И пусть это косит под бред. Сумасшедший - это спокойнее для многих.
Итак, ломающая концепция, изложенная а бредовом виде. Белки, жиры, углеводы. Белки! Вокруг них сыр-бор с XIX века, со времён Фойта [2] стр. 14, что внезапно совпало со становлением современной научно-практической парадигмы. Чуть не за столетие до формального открытия роли ДНК для белков. Именно тогда, "в ответ" на появление вегетарианских сообществ в Англии [1], было сформулировано, что белки надо лопать, и что растительные, типа, не катят. Скажу сразу - у этой идеи нет ни малейшего биохимического обоснования. В учебнике одно, а вывод наглым образом делается противоположный. Наглость и напор вообще выглядят солидно. А на остальное можно плевать.
Волшебным образом мудрость хранит язык. То, что петрушку можно по-английски назвать green meat и тебя поймут, и то, что бодибилдер на сыроедении А.Ятленко уделяет огромное внимание зелени - это совпадение?!
Белки отличаются от жиров и углеводов азотом. Реакция переаминирования говорит, что он отдельно. Неправильно в формулах аминокислот выделять R. Надо делить на азот и углеродный скелет. Метаболизируется они так!
Азот... "безжизненный" по-русски и "рождающий огонь" по-английски. Nitrogen. Нитро!
Как бы всё понятно - селитра и пиротехника. Но. В потреблении белка есть энергия. Дурацкая, некачественная, нервная. На ней всегда хочется ещё и всё такое. На ней работает современная НТР. Организм отчаянно выводит лишний азот. В форме мочевины. Забавно, но именно ее искусственный синтез запустил "обоснование" справедливости законов физики для живых тел и неправомочность витализма. Запах этого сохранен.
Аминокислоты - психоактивны, а нормальный человек в обществе пьяных асоциален. Социум - смысл жизни и выбор непрост. Это папа и мама. Это семья. Русский язык более "длинноволновый": в конце концов в этой энергии нет жизни - а-зот.
Литература
1. Россия неизвестная: история культуры вегетарианских образов жизни от начала до наших дней / Петер Бранг; пер. с нем. А. Бернольд и П. Бранга. - Москва : Яз. славянской культуры, 2006 (Смоленск : Смоленская обл. тип. им. В.И. Смирнова). - 567 с.; 21 см.; ISBN 5-9551-0138-1
2. Н.В.Тарасова, Т.И. Бохановской "Сырая пища и её приготовление". Л.:1931, на странице 14