Пару лет назад мой муж всегда ищущий новые вкусовые ощущения "подсадил" меня на экзотический деликатес- суши. Первые пару раз суши не произвели на меня особого впечатления, ну рис , ну рыба да ещё какой то чёрный соус, что всё вместе имеет не привычный, специфический вкус. Но сама на заметила как пристрастилась.
Это не только вкусно, но стоит отметить самую важную причину -абсолютную и бесспорную пользу суши, составляющих ее ингредиентов.
Они дают большое количество витаминов (А, В2- рибофлавин), обеспечивают организм минералами (йод, цинк, калий, фосфор, селен, хром, железо
К тому же это блюдо низкокалорийное, легкое и хорошо усваиваемое.
Суши заманивают в японский ресторан не без особого вреда для кошелька, такое удовольствие не из дешёвых! Ну что же делать? Решила научиться приготовить суши сама. Рецептов полно в интернете. Ну а купить для суши это, это и это лучше в китайском магазинчике.
Оказалось приготовить суши в домашних условиях не так сложно.
И не важно, что с первого раза получилось не слишком красиво, но я гордилась собой что умеею теперь что то более экзотическое , чем жаренная картошка .