Пророщенная чечевица

May 16, 2012 21:47

Мы переживаем третий курс химиотерапии. В промежутке между вторым и третьим курсом показатели крови были не очень хорошие, поэтому я побежала в Интернет читать чем же поддерживать организм во время такого тяжелого лечения. Один из советов - есть пророщенную чечевицу (чечевица и гречка в любом виде вообще очень хорошо помогают при химиотерапии).
Оказалось, что регулярное потребление молодых ростков  как бобовых, так и семян - очень полезно для здоровья:
  • Стимулирует обмен веществ
  • Стимулирует кроветворение
  • Повышает иммунитет
  • Компенсирует минеральную и витаминную недостаточность
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс
  • Способствует очищению организма от шлаков
  • Способствует эффективному пищеварению
  • Повышает потенцию
  • Замедляет процессы старения
Молодые ростки




Рецепт проращивания чечевицы (и любых других культур):
- Я использовала контейнеры для еды (многие используют банки)
- Высыпаем на дно чечевицу
- Заливаем фильтрованной или кипяченой водой на ночь
- Закрываем марлей (я закрывала как марлей так и крышечкой контейнера поперек контейнера, чтобы поступал воздух)
- Утром промываем, сливаем воду и наливаем снова только чуть-чуть, чтоб вода была на дне
- Утром и вечером промываем фильтрованной или кипяченой водой и делаем то же самое, пока не начнет прорастать
- Ростки можно есть сразу как проклюнулись, а можно и те, что уже зелененькие
- Ростки по вкусу очень похожи на свежий горох, их можно добавлять в любые салаты

Ростки уже с зеленью



- Во время химиотерапии советуют есть столовую ложку пророщенной чечевицы утро и вечером



дела семейные, здоровье, рецепты, история болезни, еда

Previous post Next post
Up