Окрошка с кальмарами

Jun 06, 2009 18:53

Что нужно:
• кальмары - 200 г
• картофель вареный
• огурец - 1 шт.
• лук зеленый - 50 г
• яйца - 2 шт.
• квас хлебный - 4 стакана
• сметана - 4 ст. ложки
• сахар - 1 ч. ложка
• горчица готовая - 1 ч. ложка
• соль - по вкусу

Как приготовить "Окрошка овощная с кальмарами":
1. Кальмаров отварите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
3. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте.
4. Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Летние супчики

Previous post Next post
Up