Калининградские анализы.СМИ:Руград

Feb 20, 2015 13:49

Некоторые рекламодатели пребывают в серьезном заблуждении относительно эффективности рекламы того или иного СМИ. Обычно, чтобы убедить клиента в чрезвычайной "полезности" ресурса и владельцы прибегают к различным ухищрениям.

Вчерашняя публикация о статистике посещаемости блога Руград вызвало массу недоумений, которые мне бы хотелось разрешить.

Давайте, уважаемые рекламодатели, начнем с одной простой вещи -запомним, что посещаемость сайта зависит от трех вещей.

1.Уникальность контента ( уникальные тексты или новости)
2. Доверие к сайту
3.Периодичность размещение контента (своевременность появления уникальных текстов или новостей)

а.Начнем с периодичности. Как известно, основное время посещение информационных порталов приходится на утро и вечер.
Утром люди стремятся прочитать свежие новости,  узнать что вокруг происходит и какие есть мнения относительное происходящего.

Идем на  блог Руград. Сегодня 20 февраля 2015 года, как мы видим вверху страницы.Время обеденное. Где свежие материалы? Их нет. Самый свежий материал вчерашний. Что делает шеф-редактор господин Хлебников? Он могилит хозяйский бизнес.





Как ведет себя потребитель? Он заходит на такой сайт раз, заходит два, заходит три и на этом его отвага заканчивается. Он идет на другой портал или обращается к данному сайту только вечером.

2. Уникальность контента.
С уникальным контентом на блоге Руград совсем плохо. Давайте смотреть, что у нас за уникальный контент сегодня на домашней странице блога Руград.
-19.02 Администрация Калининграда отказала в согласовании «антикризисного марша»
-19.02 Цуканов не раскрыл данные о завышениях смет, выявленных его подчиненными при подготовке острова к ЧМ-2018
-12:28 Росстат: В четвертом квартале 2014 года поступление капитальных инвестиций рухнуло на 37,6 %

Что мы видим?Если мы внимательно просмотрим все главную страницу сайта, то увидим перепечатанные новости из пресс-релизов и федеральных порталов.

Может ли это заинтересовать читателя? Совершенно очевидно - нет.

Чтобы сбить рекламодателей с толку работники блога Махлова (Руград) Хлебников и Кузьмин убрали счетчики посещаемости со страниц.

То есть, теперь количество просмотров той или иной страницы уже узнать невозможно. По отношению к рекламодателю лоху -эта тактика срабатывает. Серьезные конторы проводят детальное исследование площадки прежде чем разместить там рекламу.
Поэтому если мы посмотрим на рекламодателей блога Махлова Руград, то увидим следующее:
- сервис автомобилей
- салон китайских автомобилей
- модульстройград
- реклама жилищного комплекса
Все!
Из них, первые два рекламных баннера рекламирующие салон и сервис принадлежат одному человеку. Еще раз заостряю внимание рекламодателей,  отсутствие  рекламы -это один из показателей и посещаемости блога Руград, и доверия к нему читателей.

Справедливости ради, давайте зайдем на второстепенную страницу, например новостей.Что у нас там? Еще четыре хилых рекламных баннера. Видимо их разместили или за еду для сотрудников, или за "бесплатно".
Чем занимаются нерадивые работнички блога Махлова Руград Хлебников и Кузьмин? Правильно, могилят бизнес хозяина!

Еще момент. Лоббируя интересы  связки Гинзбург-Махлов сотрудники блога Руград оставили видимым количество посещений
блога Соломона Израилевича. Для того, чтобы создать видимость читаемости Гинзбурга количество просмотров его писанины нещадно "накручивалось".

Для сравнения два его поста:

1.ПРИЯЗНЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАВЕСТИТЕЛЯМ БЛОГА 01.05.2014 20 тысяч просмотров
2.ГРАЖДАНСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ ДЛЯ КАЛИНИНГРАДА 01.02.2015 4 900 просмотров

Эти сумасшедшие накрутки сотрудники перестали делать, после одной из моих публикаций, где об этом было рассказано на пальцах.

Даже четыре тысячи просмотров для тех текстов, которые пишет глубокоуважаемый Соломон -это запредельная цифра. Как минимум, накручено в три раза.

Ложь у работников блога конечно небольшая, но показательная.

3.Давайте перейдем к ДОВЕРИЮ.
Вчера, в своём тексте я довольно подробно описал по какой причине доверие к блогу Руград сведено к нулю. Кому интересно читайте здесь.

Сегодня давайте разберем совершенно невероятную ситуацию. Есть такое понятие, как "рекламодатель", который является священной коровой любого информационного ресурса. Рекламодателей стараются оберегать, попусту не расстраивать и поддерживать с ними крепкие дружеские отношения.
Да, это может быть не совсем правильно. Да, порой рекламодатели(особенно близкие к политике и крупному бизнесу) пользуются этим в своих целях, но такой расклад принят на местном рынке СМИ.

Разберем пример.
16 февраля практически все СМИ в городе рассказали нам о том, что "какая-то компания пыталась застроить сквер, но у нее ничего не вышло, прокуратура встала на сторону граждан и закона". Нейтральная новость. Приятная такая.

И только один блог Руград публикует эту новость следующим образом:"Компания, близкая Андрею Кропоткину, планирует заняться застройкой сквера на пересечении Фрунзе и Клинической".

Контрольные слова здесь"Кропоткин" и "планирует застроить". Обратите внимание "планирует", а не "планировала". То есть блог Руград публично указал на главу горсовета, как человека занимающегося незаконными делишками.

Но самое невероятное мы увидим, когда еще раз повнимательнее посмотрим на рекламу. Вот пожалуйста: Жилой комплекс "Раушен-Престиж" город Светлогорск, ул.Динамо 10.

В Светлогорске каждая собака знает, что этот комплекс построил Андрей Кропоткин!!!!
То есть, вариантов два.
Либо Махлов шантажирует Кропоткина, и тот разместил рекламу в блоге Руград, после публикации.
Либо работники Махлова Хлебников и Кузьмин решили разогнать всех рекламодателей, чтобы окончательно замогилить хозяйский блог.

Так что мой добрый совет рекламодателям, бегите из Руграда, бегите и не тратьте свои деньги зря!

Теперь давайте посмотрим счетчики. Хитрые сотрудники блога Руград Кузьмин и Хлебников частенько похваляются, что мол у них там десять тысяч посетителей в сутки, и нагло впаривают рекламодателю статистику портала Ливинтернет.ру. Да, как один из инструментов, этот сайт использовать можно.Жаль только, что он учитывает ботов и накрутки.

Возьмем несколько порталов проверки посещаемости для придания картине полной ясности.

1. Сайт SEO budget



2. Сайт 2ip



3. Сайт pr-cy



4.Яндекс Метрика


Что у нас получается?

Средняя цифра бьет около четырех тысяч посетителей в сутки.

Давайте посмотрим географию, откуда эти люди? Из России только 73 процента.Это означает, что основная целевая группа интересная рекламодателю составляет 2800 человек в сутки.



Много это или мало?
Да это просто ничего.Стоимость размещения рекламного материала на блоге с посещаемостью 2 800 человек стоит пару тысяч рублей, если верить сайту Блогун. И то,если сильно попросить рекламодателя.

Как бы нам не было скучно, дорогой рекламодатель,давай обратимся к социальным сетям.
Здесь "блистают" два наших старых знакомца Вадим Хлебников и Никита Кузьмин, люди, которые угробили блог Руград.
Кто бы вас в чем не убеждал, но личный авторитет в социальных сетях -это та штука, которую вы никогда не купите.Её нужно только заслужить. Смотрим, как служили два товарища.
На господина Хлебникова читателям глубоко наплевать,например.



Бывает, не пошел пост.может с другим будет удача?


И тут неудача.С таким количеством лайков и комментариев блог лучше удалить.А смысл позорится, ведь блогер интересен именно тем, сколько людей его читают.

Может блогер Никита Кузьмин работающий в блоге Махлова "Руград" редактором спасёт ситуацию?
Да, и здесь неудача.



Какая-то невезуха у работников блога Руград.Ну,да ладно. Парни себя еще найдут.А на этой позитивной ноте мы закончим сегодняшний краткий анализ и сделаем выводы.

Какие выводы может сделать рекламодатель?

1.Под руководством горе-блогеров Кузьмина и Хлебникова блог Руград пришел в упадок.
2.Владелец блога Руград -Арсений Махлов испытывает серьезные финансовые трудности. Недалек тот час, когда вслед за "Дворником" из "Руграда" убегут последние герои его замогилившие. Два мушкетера, Хлебников и Кузьмин, уйдут под крыло Ильи Шуманова к третьему мушкетеру - проводнику поезда "Калининград-Москва" Роману Романовскому.
3.В блоге Руград совершенно наплевать на рекламодателей, их репутации, и способам позиционирования.
4.Любой человек ассоциирует Руград с господином Махловым,который стал депутатом благодаря договоренности с Александром Ярошуком. И Соломоном Гинзбургом, который на пару с Арсением "слил" протест калининградцев против беспредела в марте 2010 года.
5.Посещаемость блога Руград, чуть ниже посещаемости калининградского блогера Дмитрия Трунова.

Спасибо за внимание!

Калининград, Руград, Соломон Гинзбург, СМИ, анализы

Previous post Next post
Up