Необычное варенье привезли с Крита, из недозрелых зелёных горьких апельсинов (Green Bitter Orange). Даже сказала бы, из мааленьких апельсинчиков. Размер меньше грецкого ореха. Сейчас вот только открыли и почти сразу съели. По консистенции апельсинчики однородные, похожи на цукаты. Очень мягкие, без косточек и следов кожуры. Специфический вкус. Совсем не похож на апельсиновое варенье. Думаю, что если бы мне дали попробовать, то не угадала бы из чего сделано. Маман моей очень понравилось. Мне - средне. На любителя оно. Но, думаю, вполне подойдёт как сувенир, когда будете искать, что привезти из Греции в подарок. [Spoiler (click to open)]
На банке написано "Σπιτικά επιδόρπια Χιου" - перевод Домашние сладости Хиоса. Хиос - греческий остров в Эгейском море.
ΚΟΡΑΚΗΣ-ΜΑΡΙΝΟΣ - семейная фабрика-производитель сладких консервов с 1935 года. Панагиотис Коракис - её основатель. Фабрика находится рядом с районом, где выращивается множество восхитительных фруктов, используемых в качестве сырья. Ежегодно там перерабатывается 120-150 тонн фруктов, а производство мастихи (компонент современных спиртных напитков, парфюмерии, жевательной резинки, производимый из смолы вечнозелёного кустарника Лентиска (Pistacia lentiscus)) достигает 150 тонн в год. Продукция компании распространяется через местных представителей по всей Греции, а также на международном рынке, таком как Кипр и Турция.