Традиция - печь штоллены

Dec 09, 2019 22:07



Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по одному и тому же рецепту, который полностью меня устраивает. Один штоллен неизменно дарю своей подруге. Их семья уже ожидает его. Обычно по моему рецепту выходит 4 небольших штоллена, но в этот раз почему-то получилось 2. Два больших. Мне показалось, что даже объем теста был чуть меньше, чем обычно и оно получилось жиже. Не знаю, в чём дело. Может муки больше надо было. Не хотело тесто делиться на 4 или на 3, ну значит, так и надо. Один - нашей семье, второй - подруге. [Spoiler (click to open)]
Пекла вчера.



Пока штоллены в духовке на всю квартиру стоит просто сказочный запах.
Штоллен готовить очень легко. Никаких секретов. Главное - подготовить все ингредиенты. И моё нелюбимое - это очищать от шкурки миндальные орешки. Хорошо,что вчера нашелся Золушок, который мне здорово с этим помог.



Если Вам интересен мой рецепт, то он здесь https://shpy.livejournal.com/491312.html.

Мои штоллены хранятся в специальной коробке внизу у балконной двери. Специальная коробка - это найденная много лет назад обычная крафт-коробка из-под чего-то, обклеенная мной новогодними картинками (фантиками от конфет, наклейками и
т.п.))).

штоллены, Новогоднее, кулинарное

Previous post Next post
Up