Круиз по Волге на "Княжне Виктории". Углич - Мышкин-Тверь

May 16, 2019 09:01



Если кто знает и помнит, то я, моя маман и уже мой сынок - любители речных путешествий. В этом году 10 лет с момента нашего первого круиза по Волге.
Сегодня я хочу наконец-таки рассказать о нашем прошлогоднем плавании. Получается, что прошёл уже год с того круиза и вот в эту субботу мы уже отправляемся в новый, а я только сподобилась написать. Как обычно говорю, лучше поздно...

Итак, в прошлом году мы плавали на 4 дня с 29 апреля по 2 мая. По фото будет видно, что начало мая в 2018 было немного холоднее, чем в этом году - листва только начинала разворачиваться. Однако мы были вынуждены брать ранний круиз из-за моего положения, позже я уже не хотела плыть с большим животом.
При выборе круиза основное, чем руководствовались, - это удобством каюты. Никто из нас троих не мог лезть на вторую полку (малыш и моя мама - в силу возраста, а я - в силу положения), поэтому мы искали теплоход с одноярусным расположением кроватей. Нам безоговорочно подходил "Солнечный город" от Инфофлота (но, к сожалению, на нужные нам даты все каюты уже были забронированы) и "Княжна Виктория" от Мостурфлота. Пришлось остановиться на "Виктории". Я была только рада, так как хотелось показать и маме теплоход класса "люкс". Мне и моему Саше уже доводилось однажды сходить на нём до Углича (писала тут и тут). Ещё подумала, что если будет дождливая погода и на палубу не выйти, то хоть будем сидеть в красоте внутри :).

"Княжна Виктория" очень комфортабельный теплоход. В этот раз я не стала фотографировать интерьеры, их уже показывала раньше. У нас была стандартная каюта с одной большой двухспальной кроватью. Ребёнок плыл "бесплатно" без места и спал с нами (ему на тот момент было 4 года). "Бесплатно" поставила в кавычки, так как после того, как нам подтвердили бронь, перезвонили и сказали, что придётся доплатить за питание ребёнка отдельно (12 тысяч на 4 дня!), иначе ему не будет места за столом, а из-за того, что теплоход высокого класса сажать на руки или на один с собой стул нельзя. Конечно, доплатили, так как уже нацелились плыть именно в этот круиз, да и вариантов у нас подходящих больше не было. Итого круиз на 4 дня нам стоил 69 тысяч (я знаю, что многим интересна стоимость :-)). Сразу напишу, что для нас доплата не соответствовала предоставляемым услугам, так как специального детского меню на теплоходе не было. И мой ребёнок не ел почти ничего из тех изысканных ресторанных блюд, что давали. Пришлось даже пару раз просить повара не добавлять в пасты (макароны) соусы (например, песто). На обед хорошо только выручал суп и свежие огурцы. А так для взрослых было всё вкусно и красиво. И хочется отметить, что немного подкачал сервис: как-то неверно организованная раздача некоторых блюд на шведском столе, что создавало толкотню, также была проблема с официантами, которые, например, до нашего столика редко доходили - приходилось долго ждать и буквально их караулить и сигналить, чтоб обратили внимание. Пару раз уходили так и не дождавшись горячих напитков. Ресторан, пожалуй, был слабым звеном круиза, а остальное всё прошло на отлично.

Позади остался Северный речной вокзал. 29 апреля мы пошли в один из первых круизов после открытия навигации, поэтому большинство круизных судов стоят ещё на приколе.



Традиционная встреча с капитаном и шампанское после отплытия.



Чайная и кофейная станция. Любимое место моего ребёнка, так как там были печеньки. Он их до сих пор вспоминает. В этом году у нас в круизе скорее всего печенек не будет (не уверена), поэтому мы ему обещали, что сами напечём и возьмём с собой :).



В этот раз почти не фотографировала в рубрику "чем кормят на теплоходе" :). Осталось на память лишь 2 фото: жульен и рыбка с грушей из картофельного пюре.





Детская анимация - световые опыты.



И наше личное развлечение - карточная игра на палубе.



Вид из окошка каюты на берега канала имени Москвы.



Шлюзование. Сколько раз уже видела, а всегда всё равно выхожу смотреть и фотографировать.









Колонна яхотчек.



Ночь на палубе. Луна + флагшток на корме = фонарь.



Первая наша остановка - красавица Тверь. Люблю её. Уже несколько раз приплывали к ней по Волге. В этот раз мы выбрали обзорную автобусную экскурсию и не так давно открытый отреставрированный Тверской императорский путевой дворец, в котором мы ещё не были.
Про дворец хочется написать отдельно, чтоб не загромождать этот пост.





После экскурсии у нас ещё оставалось достаточно времени, чтобы погулять самостоятельно. Первым делом мы отправились на пешеходную Трёхсвятскую улицу. Хотели посидеть в нашем любимом кафе. Но оказалось "не сезон" и летняя веранда кафе не работала. Мы зашли в кафе-мороженое и уже оттуда направились к теплоходу через городской сад. К 1 мая там было организовано много разных активностей. Мы покатали ребёнка на аттракционах.



Нововолжский мост.



Вон и наша "Виктория".



1 мая мы встречали в Угличе. В Угличе уже тоже были неоднократно, поэтому дивиться нам тут особо уже нечему.



Самая популярная достопримечательность - Церковь Дмитрия на Крови. В этот раз к ней не пошли.



Выбрали экскурсию в Алексеевский монастырь и дом какого-то купца, где знакомили с различными видами рукоделия (валяние шерсти, бисероплетение, мастерская пряников...).
Для меня самым любопытным показалось изготовление кокошников. Таким видом творчества занимается семейный подряд - мать и дочь. Представляю, какой был у них спрос во время ЧМ по футболу :).





Больше в Угличе ничего не фотографировала. Погода была пасмурная, да и устала, наверное. В Алексеевском монастыре вообще ничего не приглянулось (хотя сейчас жалею, что не сделала хоть какое-нибудь фото для иллюстрации). Вспоминаю как мы туда шли. Каким-то огородами, по раздолбанной дороге, мимо автостанции, напоминающей 90ые года прошлого века, да ещё при переходе дороги какой-то лихач гнал, что люди из группы еле успели отскочить, а он кричал что-то оскорбительное вслед из окна. Мы с маман обсудили, что хорошо бы иностранцев в этот монастырь на автобусах возили.

Причал Углича и наша красавица "Княжна Виктория".



Второй остановкой в этот день был также знакомый нам Мышкин.



Успенский собор Мышкина.



Мы сходили ради ребенка в Дворец мышей. Уже тоже писала о нем в предыдущие разы. С прошлого нашего посещения добавился к просмотру ещё один зал.







Потом посетили мастер-класс по изготовлению оберега.

Делали вот такой квадратик. Потом дома маман ещё подобного наделала.
Это образец.





Ребёнку тоже было увлекательно мотать эти нитки.



После сами сходили в Музей ретротехники (старых автомобилей). Это частный музей, находится прям на участке хозяина, который нас сам и встречал. Конечно, ребёнку понравилось. До сих пор помнит и просит показать ещё фото.









Вот и всё! Пора домой.



Утром 2 мая на обратном пути ещё раз шлюзование.
Мы идем к Москве, а кто-то только начал путешествие и спускается к Волге.







Вода спущена. Ворота начинают открываться.



Счастливого пути!



А нас ждет в эту субботу (18 мая) новый круиз.
Всем привет от речных путешественников! В этом году нас стало четверо :).

путешествия, Мышкин, речные круизы, Тверь, Углич

Previous post Next post
Up