На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно взяли сыры разных сортов (гойя, грюнталер, пармезан и немного масдама), но только российского производства. И вместо вина добавили молоко (мне алкоголь нельзя). Вся сырная масса так нормально и не расплавилась. Болталась в жидкости комом. Сварили новый вид сыра :). Почти не тянулась и ничего в такое фондю нельзя было окунуть. Если получалось вытянуть что-то и оторвать, то это потом как жвачка жевалось во рту. :( Маман утверждает, что из-за того, что не добавили вина. А я склоняюсь к тому, что наши так и не научились за годы санкций делать настоящие сыры - одно название. [Spoiler (click to open)] К сожалению, упаковки все выкинули, не успела посмотреть, что за производители. Кто-нибудь делал фондю из российского сыра? Получилось? Какие брали?